Новосибирская дивизия РВСН полностью перейдет на "Ярсы"

Новосибирская дивизия РВСН до конца текущего года будет полностью перевооружена на новейшие ракетные комплексы "Ярс", доложил министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу во вторник командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев, сообщает «Интерфакс-АВН»
В этом году дивизия полностью будет оснащена передвижными грунтовыми ракетными комплексами "Ярс",
- сказал С.Каракаев.
Министр обороны заслушал С.Каракаева о состоянии боевой готовности ракетной армии, которая базируется в сибирском регионе. Были рассмотрены результаты выполнения плана деятельности этого воинского объединения до 2020 года. Он предусматривает, в частности, синхронизацию процесса перевооружения на новые ракетные комплексы со строительством объектов военной и социальной инфраструктуры.
Новосибирская дивизия РВСН полностью перейдет на "Ярсы"

Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" обладает свойствами, максимально затрудняющими противнику решение задачи противодействия: сокращенным разгонным участком полета ракеты, значительно меньшим по продолжительности, чем у межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) прежних поколений, новыми покрытиями корпуса и других элементов ракеты, прочной и легкой конструкцией, мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках.
В ближайшем будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 ракетного комплекса "Тополь-М", основу группировки РВСН составит МБР РС-24 ПГРК "Ярс".

Использованы фотографии: yandex.ru/images›Грунтовый комплекс "Ярс"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. nik-karata 21 марта 2017 12:33
    Приятная новость для меня... и пусть голова болит у супостата. Скорее бы порадовали БЖДРК... Но, как говорится, всему своё время) soldier
    1. 210окв 21 марта 2017 12:40
      Безусловно..Не надо стесняться своих комплексов.. winked hi
      Цитата: nik-karata
      Приятная новость для меня... и пусть голова болит у супостата. Скорее бы порадовали БЖДРК... Но, как говорится, всему своё время) soldier
    2. maxim947 21 марта 2017 13:14
      Это хорошо. Тополь, Тополь-М, Ярс - надо продолжать поступательное движение без перерыва и ставить амбициозные задачи и добиваться их решения.
  2. НЕКСУС 21 марта 2017 12:46
    Новость штатная,тк еще на пороге было озвучено,что все комплексы Тополь-М ,будут заменяться на Ярсы...меня больше интересует вопрос-Когда на дежурство начнут ставить комплексы Рубеж(Авангард)...

    Принятие на вооружение. 1 июля 2014 г. в СМИ заявлено, что в 2015 г. МБР с рабочим названием РС-26 поступят на вооружение Иркутского ракетного соединения (источник). 25.12.2014 г. в СМИ главком РВСН Сергей Каракаев заявил, что ракеты РС-26 начнут поступать на вооружение РВСН с 2016 г. 15 апреля 2015 г. в СМи заявлено, что принятие комплекса на вооружение РВСН состоится во второй половине 2015 г., а серийное производство начнется в конце 2015 г. - начале 2016 г. (источник).

    Но по этому вопросу как-то очень тихо...
  3. словак 21 марта 2017 12:51
    в Фашингтоне будет праздник- Россия станет ближе...:)
  4. Мур 21 марта 2017 13:12
    Сногсшибательная новость про перевооружение.
    А вот это:
    Были рассмотрены результаты выполнения плана деятельности этого воинского объединения до 2020 года. Он предусматривает, в частности, синхронизацию процесса перевооружения на новые ракетные комплексы со строительством объектов военной и социальной инфраструктуры.

    говорит о том, что ракетчики отмазались в очередной раз.
    Оказывается, если техника под открытым небом стоит третий год, а на стартовых позициях конь не валялся и надо гвоздить дубиной по виновным - это теперь называется "синхронизация"?
    1. andr327 21 марта 2017 16:16
      Снег же вывезли, а оставшиеся сугробы подровняли. Так что боеготовность что надо! Но новый термин в военном строительстве понравился - "синхронизация".
      Если кто-нибудь по шапке не получил, то обидно.
  5. нивасандер 21 марта 2017 13:51
    Пашинская дивизия
Картина дня