Шеф немецкой разведки обеспокоен "концентрацией российских войск у западных границ"

Шеф Федеральной разведывательной службы Германии (BND), находящейся под американским колпаком, объявил о том, что «имеется определённая вероятность российской военной угрозы». Глава разведслужбы страны, перебрасывающей свои воинские подразделения к границам России – в страны Балтии – всерьёз высказывает опасения в связи с «повышенной концентрацией войск РФ у западных границ». Видимо, Бруно Каль (а именно так зовут главу BND) считает, что Россия должна не обращать особого внимания на подтягивание инфраструктуры потенциального противника к своим границам.

Шеф немецкой разведки обеспокоен "концентрацией российских войск у западных границ"



В интервью немецкому журналу Der Spiegel Каль договорился до того, что не исключил возможность вмешательства РФ в выборы канцлера Германии, намеченные на осень текущего года. Причём произнёс это глава БНД на фоне того, что президент США Дональд Трамп сообщил о неподтвердившихся спецслужбами данных относительно якобы вмешательства России в американские президентские выборы.

То же Каль заявил о том, что Германию «не может не волновать возросший поток российской пропаганды». Выходит, стоило только Russia Today начать вещание на немецком, как разведка ФРГ обеспокоилась... А когда десятки американских пропагандистских СМИ затапливали и продолжают затапливают Германию (в отличие от RT) фейками, это у г-на Каля опасений не вызывало. Как не вызывало опасений и наличие спеццентра ЦРУ во Франкфурте-на-Майне, в котором координировались действия хакеров по всему Восточному полушарию.

Не вызывает удивления то, что журналисты Der Spiegel не задали Калю вопрос о том, знал ли он о существовании американского разведцентра во Франкфурте. Тема России для Германии актуальнее хотя бы потому, что позволяет быстро переориентировать внимание общества на надуманную угрозу, в отличие от угрозы реальной.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти