Российские войска блокировали продвижение турецкой армии

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ, российские военнослужащие введены в город Африн, находящийся в сирийском Курдистане.

Их появление в Африне фактически приведет к сворачиванию операции турецких военных «Щит Евфрата», длящейся с августа 2016 года. Это вызвано тем обстоятельствам, что все направления дальнейшего движения турецких войск оказались блокированы: на юге — сирийскими войсками, а на западе — российскими военнослужащими, расположившимися в буферной зоне, разделяющей турецкие войска и курдские Отряды народной самообороны.




Отряды народной самообороны (YPG),контролирующие северную часть Сирии, связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Борьба с ними является одной из главных целей турецкой операции.

20 марта было заявлено о появлении российских военнослужащих с бронетехникой в сирийском городе Африн. Военное ведомство страны пояснило, что они создадут филиал российского Центра примирения враждующих сторон на линии соприкосновения курдского ополчения и подразделений оппозиционной Сирийской свободной армии. При этом отрицались данные о создании в Африне военной базы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти