Германия запретила экспорт некоторых вооружений в Турцию

Власти Германии наложили запрет на проведение 11 сделок по продаже стрелкового оружия и боеприпасов, а также отдельных частей для разных видов вооружений Турции. Запрет начал действовать с ноября 2016 года, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на немецкие СМИ
В министерстве экономики Германии заявили, что правительство стало осторожнее относиться к продаже вооружений Турции, несмотря на партнерский статус в рамках НАТО, после того, как в июле в Турции была предпринята попытка военного переворота и «жестких действий президента Реджепа Тайипа Эрдогана против своих политических противников», пишет Deutsche Welle.
Германия запретила экспорт некоторых вооружений в Турцию

Принятие во внимание прав человека всегда имеет особое значение при решениях в отношении экспорта вооружений,
– заявил статс-секретарь министерства экономики и энергетики германии Маттиас Махинг.


В ведомство уточнили, что после июля 2016 года власти Германии одобряют соответствующие сделки с Турцией только «после проверки в отношении внешней политики и политики безопасности».
Берлин заявляет о риске того, что проданное Турции оружие «будет применяться в контексте внутренних репрессий или курдского конфликта».
Напоминаем, что отношения Анкары и Берлина особенно обострились в последнее время из-за дипломатического скандала Турции и Нидерландов. В воскресенье МИД Турции вызвал посла Германии для дачи разъяснений по поводу курдской демонстрации во Франкфурте-на-Майне, а в понедельник Анкара отменила все выступления турецких чиновников в Германии.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›экспорт вооружений
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти