Германия запретила экспорт некоторых вооружений в Турцию

16
Власти Германии наложили запрет на проведение 11 сделок по продаже стрелкового оружия и боеприпасов, а также отдельных частей для разных видов вооружений Турции. Запрет начал действовать с ноября 2016 года, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на немецкие СМИ
В министерстве экономики Германии заявили, что правительство стало осторожнее относиться к продаже вооружений Турции, несмотря на партнерский статус в рамках НАТО, после того, как в июле в Турции была предпринята попытка военного переворота и «жестких действий президента Реджепа Тайипа Эрдогана против своих политических противников», пишет Deutsche Welle.
Германия запретила экспорт некоторых вооружений в Турцию

Принятие во внимание прав человека всегда имеет особое значение при решениях в отношении экспорта вооружений,
– заявил статс-секретарь министерства экономики и энергетики германии Маттиас Махинг.

В ведомство уточнили, что после июля 2016 года власти Германии одобряют соответствующие сделки с Турцией только «после проверки в отношении внешней политики и политики безопасности».
Берлин заявляет о риске того, что проданное Турции оружие «будет применяться в контексте внутренних репрессий или курдского конфликта».
Напоминаем, что отношения Анкары и Берлина особенно обострились в последнее время из-за дипломатического скандала Турции и Нидерландов. В воскресенье МИД Турции вызвал посла Германии для дачи разъяснений по поводу курдской демонстрации во Франкфурте-на-Майне, а в понедельник Анкара отменила все выступления турецких чиновников в Германии.

  • yandex.ru/images›экспорт вооружений
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    22 марта 2017 11:11
    Германия всегда не самостоятельна в принятии решений (столько баз США) оккупация продолжается ... А раз США сейчас на данном этапе нужны курды ... ну значит и оружие которое можно против них использовать нужно ограничить в поставках ... и не важно что союзники по NATO ... главное интересы "хозяина" ...
    1. +3
      22 марта 2017 11:19
      И что от того самой Турции? request Купят в другом месте.
      1. +4
        22 марта 2017 11:27
        Цитата: сибиралт
        И что от того самой Турции? request Купят в другом месте.


        Зато они принципиальные , хотя не хотели этого делать , да США заставили.
        1. +1
          22 марта 2017 11:47
          всё правильно ... пусть освобождают рынок
      2. 0
        22 марта 2017 13:45
        Это как раз результат покупки и зависимости от поставок иностранного оружия.
    2. +3
      22 марта 2017 12:09
      Важнее всего чтобы Америка отменила поставку Турции Ф-35. Не хватало еще чтобы исламофашист Пердоган получил самолеты 5-го поколения
      1. +1
        22 марта 2017 12:44
        Султан у евреев научился на две стороны работать - нашим толкнет секреты Ф-35, амерам - секреты С-400, а денежки по карманам))
      2. 0
        22 марта 2017 13:09
        Решение о поставки принималось не сегодня. Тогда и отношения были другие. Ф-35 такая машина, что при случае производитель легко превратит ее в 3 поколение дистанционно.
  2. +1
    22 марта 2017 11:28
    "а также отдельных частей для разных видов вооружений Турции".
    Мне кажется, это самая главная фраза. Что бы к нам не попали современные технологии. Ведь мы с Турками сейчас много серьезных проектов делаем, а Эрдоган вполне может поделится под шумок чем нибудь интересным "НАТОвским". Не за просто так конечно.
    1. +1
      22 марта 2017 11:38
      Султан пригласит натовских экспертов поизучать наши С-400 втихаря и ему снова все разрешат покупать. Торговля, торговля, торговля... на востоке чем то еще умеют заниматься?
      1. 0
        22 марта 2017 13:31
        Вообще, если поразмыслить, продажа С-400, новых самолетов и прочего вполне обоснована. Страны-покупатели перевооружаются на новые образцы техники, советское массово выводится из эксплуатации, как морально устаревшее и наши стараются не упустить уже сложившиеся рынки и по возможности втиснутся в новые. Упустим рынок сбыта, там тут же появятся американцы и европейцы со своими предложениями. А им есть, что предложить.
  3. 0
    22 марта 2017 11:40
    Много немцы там стрелкового оружия напродавали?! - лучше пусть запрет на продажу "леопардов" и комплектующих к ним наложат, там серьезные деньги
  4. +1
    22 марта 2017 11:53
    Пустой немецкий пшик.
    Оружие можно купить и в других местах.
  5. +1
    22 марта 2017 12:04
    Турки сами же производят стрелковое не плохое оружие,правда из немецких сталей да много лицензионного.К Примеру МП-5,обычный и с интегрированным ПБС.
  6. 0
    22 марта 2017 13:12
    Власти Германии наложили запрет на проведение 11 сделок по продаже стрелкового оружия и боеприпасов, а также отдельных частей для разных видов вооружений Турции.
    laughing Турция имеет собственное производство оружия и боеприпасов, и эти действия немецких властей приведут к росту импортозамещения. Кроме того Турция член НАТО и найдёт где закупиться.
  7. 0
    22 марта 2017 22:21
    Сама Германия может и не продавать, а вот что они сделают дельцам от "оружейного" бизнеса? Пальчиком погрозят?
    Будут постовлять в промежуточные страны, откуда оно перекочует не только в Турцию.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»