Як-152 готов к началу государственных испытаний

Информационное агентство RNS со ссылкой на командующего ВВС РФ в структуре ВКС РФ генерал-лейтенанта Андрея Юдина сообщает о скором начале государственных совместных испытаний самолёта Як-152. Речь об учебно-тренировочном самолёте, который называют самолётом первоначальной подготовки и профессионального отбора лётчиков на ранней стадии обучения. По словам генерала Юдина, госиспытания Як-152 должны начаться к лету 2017 на базе Государственного лётно-испытательного центра в городе Ахтубинске.

Из заявления генерала Юдина:
К лету самолет должен быть передан в ГЛИЦ.





Поршневой самолёт Як-152 создаётся на Иркутском авиазаводе, будучи разработанным ОКБ им. А.С. Яковлева. Як-152 – это одномоторный двухместный моноплан, позволяющий выполнять полёт экипажу в составе обучаемого и инструктора.

Разработчики говорят о том, что если проводить обучение лётному делу в системе Як-152 и Як-130, то в дальнейшем лётчика можно смело пересаживать за штурвал истребителя Су-30.

Ранее стало известно о том, что в рамках контракта Минобороны планирует закупить около 150 самолётов Як-152 для лётной подготовки в первую очередь на базе авиационных учебных заведений ВКС РФ.
Использованы фотографии:
http://aviation21.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти