Украина усилила охрану восточного участка границы

Как сообщает Министерство внутренних дел Украины, госпогранслужба Украины усилила охрану восточного участка границы из-за взрывов на крупнейшем складе боеприпасов, расположенном около города Балаклея (Харьковской области). Данная информация была размещена на странице МВД в Facebook, передает информационное агентство "RNS"
В частности, силами подразделений регионального управления и резервов ведомства увеличена плотность пограничных нарядов вне пунктов пропуска, усилены меры безопасности в пунктах пропуска, уточнено взаимодействие с ВС Украины, Службой безопасности, ГСЧС, Национальной полицией и Национальной гвардией,
— говорится в сообщении.

МВД Украины отмечает, что в настоящее время «обстановка на участках границы в пределах Черниговской, Харьковской, Сумской и Луганской областей контролируется».


Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту взрывов на крупнейшем на Украине складе боеприпасов, расположенном около города Балаклея (Харьковской области), сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу.
Дело возбуждено по статье 113 УК Украины (диверсия), сообщили в пресс-службе СБУ.
На данный момент из близлежащих населенных пунктов эвакуированы почти 20 тыс. человек, сообщает пресс-служба государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).
Снаряды с горящего в Харьковской области склада боеприпасов разлетаются на расстоянии до 12 км.
Также сообщается, что взрывы на складе боеприпасов в городе на данный момент происходят на технической территории арсенала, а случаи разлета осколков — единичные.
Министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала «112. Украина» рассказал, что пожар продолжается на трети территории всего склада и связал пожар на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области «с гибридной войной со стороны России».
Кроме того, он заявил, что к этому могут быть причастны представители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.
Я бы хотел подчеркнуть, что всё это продолжается в рамках гибридной войны со стороны России в отношении Украины,
— цитирует телеканал «112 Украина» Полторака.
Использованы фотографии:
https://www.gazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти