Бельгийская полиция заявила, что предотвратила теракт в Антверпене

В министерстве внутренних дел Бельгии заявляют, что сегодня сотрудники полиции предотвратили террористический акт. По сообщениям бельгийской прессы, полицейские смогли задержать мужчину, который, находясь за рулём автомобиля, выехал на пешеходную улицу Антверпена. Автомобиль оказался на пешеходном участке, проехав на красный сигнал светофора.

Бельгийская полиция заявила, что предотвратила теракт в Антверпене



По предварительным данным, водитель автомобиля с французскими номерами попытался совершить наезд на людей, но сделать этого не успел, - был задержан полицейским патрулём. К месту происшествия была вызвана группа сапёров, которая проводила обследование машины на предмет нахождения в ней взрывчатых веществ. В итоге в автомобиле был обнаружен камуфляж и огнестрельное оружие.

В бельгийской прессе сообщается, что в автомобиле найдены и другие «подозрительные предметы». О том, что это за предметы, на данный момент не сообщается.

Новостная служба Europa24 публикует информацию о том, что в машине было обнаружено и взрывное устройство. Официально такая информация не подтверждена.

Полицейский департамент Антверпена распространил сообщение о том, что злоумышленник является выходцем из Туниса. В его отношении проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.
Использованы фотографии:
HLN
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти