Нештатная ситуация с F-16 ВВС США в Республике Корея

Командование американским военным контингентом в Республике Корея сообщает о произошедшем инциденте с истребителем F-16 ВВС США. В сообщении говорится о том, что американский самолёт, выполнявший тренировочный полёт в воздушном пространстве Южной Кореи, в связи с нештатной ситуацией на борту был вынужден сбрасывать внешние топливные баки.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление представителя американского командования:
Во время выполнения тренировочного полета в районе города Кунсан произошла внештатная ситуация. В соответствии с имеющимися инструкциями пилот осуществил сброс внешних топливных баков.





Добавляется, что баки общей ёмкостью около 1,4 тыс. литров упали в озеро близ города Кунсан. На данный момент ведётся их поиск. При этом объявлено, что пострадавших в результате сброса авиационных баков нет.

В южнокорейских СМИ заявлено, что американские военные не допускают к озеру представителей местных экологических служб, которые пытаются оценить уровень нанесённого экологического ущерба.

Напомним, что с начала марта в Южной Корее проводятся очередные американско-корейские военные учения; на сей раз речь идёт о Foal Eagle. Фактически же учения и не прекращаются, они лишь, меняя название, переходят из одних в другие.
Использованы фотографии:
http://www.f-16.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти