В Таджикистане пройдут совместные антитеррористические учения

Российские подразделения примут участие в совместных с Вооруженными силами Таджикистана совместных антитеррористических учениях, которые в конце марта пройдут на пяти полигонах, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Центрального военного округа.

В Таджикистане пройдут совместные антитеррористические учения



С 27 по 30 марта 2017 года проводятся совместные командно-штабные учения по управлению объединенной группировкой войск (сил) Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Таджикистан (РТ),
– говорится в релизе.

Согласно сообщению, «учения пройдут на трех полигонах Минобороны Таджикистана: "Харбмайдон", "Момирак", "Московский" и двух полигонах 201 военной базы: "Ляур" и "Самбули"».

По данным округа, от Вооруженных сил России в тренировках примут участие подразделения 201 военной базы ЦВО, от Вооруженных сил Таджикистана – подразделения мотострелковых и десантно-штурмовых бригад, а также авиационные подразделения.

«201 военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Соединение дислоцируется в двух городах – Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года Соглашению между двумя странами, база будет находиться на территории Таджикистана до 2042 года», – напомнили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
http://news.fergananews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти