В Таджикистане пройдут совместные антитеррористические учения

Российские подразделения примут участие в совместных с Вооруженными силами Таджикистана совместных антитеррористических учениях, которые в конце марта пройдут на пяти полигонах, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Центрального военного округа.

В Таджикистане пройдут совместные антитеррористические учения


С 27 по 30 марта 2017 года проводятся совместные командно-штабные учения по управлению объединенной группировкой войск (сил) Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Таджикистан (РТ),
– говорится в релизе.


Согласно сообщению, «учения пройдут на трех полигонах Минобороны Таджикистана: "Харбмайдон", "Момирак", "Московский" и двух полигонах 201 военной базы: "Ляур" и "Самбули"».

По данным округа, от Вооруженных сил России в тренировках примут участие подразделения 201 военной базы ЦВО, от Вооруженных сил Таджикистана – подразделения мотострелковых и десантно-штурмовых бригад, а также авиационные подразделения.

«201 военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Соединение дислоцируется в двух городах – Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года Соглашению между двумя странами, база будет находиться на территории Таджикистана до 2042 года», – напомнили в пресс-службе.

Использованы фотографии: http://news.fergananews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. volot-voin 24 марта 2017 09:30
    Союзников в Средней Азии можно и нужно поддерживать, главное только не в ущерб своим интересам. Лучше всего если там будет экономическая стабильность, хлопковая империя и суровая диктатура лояльного РФ Шаха-президента. Лучше всего без очередного списания госдолга и мигранских амнистий.
    Союзник конечно х...вый, экспортер героина и мигрантов, но если туда придет США с союзниками или ИГ то ситуация может усугубится.
  2. a.hamster55 24 марта 2017 10:19
    У половины излишний вес - этих до полигона пёхом -бегом в ОЗК ! Кабаны зажравшиеся до сих пор служат! ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ!
    1. Cat Man Null 24 марта 2017 10:23
      Цитата: a.hamster55
      У половины излишний вес - этих до полигона пёхом -бегом в ОЗК ! Кабаны зажравшиеся до сих пор служат! ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ!

      - судя по антуражу, на фото - построение полка
      - если оно так, то "кабаны" - это комбаты и офицеры из управления полка; им в ОЗК бегать... не полагаетсо wassat
  3. rotmistr60 24 марта 2017 10:22
    в совместных с Вооруженными силами Таджикистана совместных антитеррористических учениях

    То они, что-то с американцами мутят (какие-то не понятные учения), а как по антитеррору, так сразу и Россию вспомнили.
  4. a.hamster55 24 марта 2017 10:43
    Думаете если придёт северный зверёк , они отсидятся в штабе под кондишеном ? Таких на всё лето в палатки - пусть сало подтает! Знаю , служил 7 лет в пустыне...
Картина дня