США впервые за 25 лет приняли новый оперативный план обороны Европы

Согласно информации ТАСС, верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе и одновременно глава Европейского командования ВС США генерал Кертис Скапарротти сообщил о том, что впервые за четверть века американское военное ведомство приняло новый оперативный план обороны Европы:

С одобрения предыдущего министра обороны (Эштона) Картера [покинувшего пост в январе] Европейское командование подготовило первый новый оперативный план обороны Европы за 25 лет.

- заявил К. Скапарротти на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США.




С его слов, "американские танки вернулись на европейскую землю". Кроме того, как он полагает, "американские (истребители-бомбардировщики) F-15 и F-22 демонстрируют доминирование в воздухе на (этом) театре (военных действий)", а в прилегающих к Европе водных просторах действуют "оперативные соединения ВМС США".

По его мнению, "Россия превратилась из партнера в антагониста, поскольку старается вновь стать глобальной державой". По этой причине Европейское командование американских ВС переходит от сотрудничества с Россией к ее сдерживанию, пояснил генерал.

Таким образом, как можно судить из выше приведенных слов американского военачальника, доктрина ВС США на европейском ТВД базируется на присутствии танковых групп (предположительно, имелся ввиду весь ассортимент бронетехники), в качестве наступательного элемента, и превосходстве в воздухе и на море как блокирующем неприятельское проникновение факторе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти