Сергей Шойгу озвучил цифры выполнения гособоронзаказа-2016

Министр обороны России сегодня озвучил цифры выполнения государственного оборонного заказа по итогам 2016 года. Если верить официальной информации, то в 2016 ГОЗ выполнен по поставке новых вооружений и спецтехники более чем на 98%. Сергей Шойгу отметил, что по ремонту военной техники оборонный заказ выполнен почти на 96%. РИА Новости приводит заявление Шойгу, выступившего в формате дня единой приёмки:

Плановые показатели гособоронзаказа-2016 по поставке нового вооружения, военной и специальной техники выполнены на 98,2%, а по ремонту – на 95,6%. Достигнутые результаты говорят о том, что в целом предприятия промышленности выполняют взятые на себя обязательства. В прошлом году Вооружённые силы получили более шести тысяч перспективных образцов вооружения и военной техники. Пришло время уже сдавать нам технику не только в конце года, но и, как у нас уже было принято в 2015-2016 годах, по ходу года: первый квартал, второй, третий. Для того чтобы у нас было время для освоения и постановки её уже в боевой состав.



Сергей Шойгу озвучил цифры выполнения гособоронзаказа-2016


Напомним, что ещё несколько лет назад темпы выполнения государственного оборонного заказа едва доходили до 80%. Причём в качестве причин назывались совершенно разные: от недостаточной материальной базы до нехватки кадрового состава. С кадровым составом и сегодня всё далеко не в полном позитиве, однако с помощью целого ряда мер удалось переломить ситуацию с тотальным недовыполнением предприятиями обязательств в рамках ГОЗ. И сегодня по ряду направлений определённое отставание есть, но Минобороны предпринимает меры для реализации программ в полном объёме.
Использованы фотографии:
@yarussru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти