Демократические силы Сирии перекрыли дорогу на Ракку

Арабо-курдские формирования "Демократических сил Сирии" (ДСС) в рамках операции "Гнев Евфрата" установили контроль над ключевыми участками трасс, ведущих из Ракки в города Алеппо и Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости заявление ДСС, распространенное в пятницу.
Согласно документу, в результате проведенной операции бойцам альянса также удалось взять под свой контроль селения Сбу-Хара, Мушерфа, Кирен и Мехмия.
Во вторник США совместно с ДСС высадили десант к западу от города Табка (около 40 км от Ракки). Таким образом, поддержку наступающим на город смешанным отрядам обеспечат порядка 100 морских пехотинцев.


Накануне в интервью сирийской газете "Аль-Ватан" официальный представитель ДСС Таляль Село заявил, что арабо-курдским формированиям потребуется не более 15 дней для установления полной блокады Ракки. По словам Село, после этого начнется операция по освобождению самого города.
"Столица" самопровозглашенного халифата "Исламское государство"* расположена на севере Сирии (160 км к востоку от Алеппо) на берегу Евфрата, в Ракке проживают порядка 300 тысяч человек. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода в руки террористов правительственные войска неоднократно пытались его отбить, в том числе с помощью авиации, но безуспешно. В 2014 году сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией Ракка.
По различным оценкам экспертов, в настоящий момент в Ракке могут базироваться от трех до четырех тысяч боевиков.

*Исламское государство (ИГ) - запрещено в России
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›"Демократические силы Сирии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти