Пентагон заявил о ликвидации в Афганистане известного террориста

Пресс-служба Пентагона сообщила об уничтожении в Афганистане боевика группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Кари Ясина, виновного в гибели десятков жертв, в том числе американских солдат, передает РИА Новости .



Министерство обороны США подтверждает, что в результате бомбардировки американских ВВС объектов боевиков 19 марта в провинции Пактика был уничтожен известный террорист "Аль-Каиды" Кари Ясин, ответственный за гибель десятков невинных жертв, в том числе двух американских военнослужащих,
говорится в релизе, поступившим в редакцию агентства.


В Пентагоне уточнили, что уроженец Пакистана Ясин был «причастен к взрыву в гостинице Mariott в Исламабаде 20 сентября 2008 года, приведшем к гибели десятков невиновных жертв, в том числе американских военнослужащих Родольфо Родригеса и Мэтью О'Брайана».

Кроме этого, в 2009 году террорист организовал нападение на автобус с командой спортсменов из Шри-Ланки в пакистанском Лахоре. Тогда погибли 6 полицейских, и несколько спортсменов, множество невинных людей получили ранения.

Гибель Ясина является свидетельством того, что террористы, порочащие ислам и нацеливающиеся на мирных граждан, не смогут избежать правосудия,
цитирует пресс-служба министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Использованы фотографии: http://ru.axar.az

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 26 марта 2017 09:04
    Видать налог не заплатил, с премиальных. А Минфин США такое не прощает! wassat
    1. ОТДЕЛ 26 марта 2017 09:16
      Цитата: Чёрный
      Видать налог не заплатил, с премиальных. А Минфин США такое не прощает! wassat

      Скорее всего,часть товара заныкал..)))))
    2. vovanpain 26 марта 2017 09:55
      Министерство обороны США подтверждает, что в результате бомбардировки американских ВВС объектов боевиков 19 марта в провинции Пактика был уничтожен известный террорист "Аль-Каиды" Кари Ясин,

      Он над головой табличку держал,с именем,чтобы с самолета точно знали,куда бомбить. feel
      1. Громобой 26 марта 2017 10:41
        Цитата: vovanpain
        Он над головой табличку держал,с именем,чтобы с самолета точно знали,куда бомбить.

        С беспилотника.Получили инфу,что он в машине перемещается и подловили.Награда за него была,вероятно кто-то из окружения продал.
        Американский беспилотный летательный аппарат нанес в понедельник ракетный удар по автомобилю с террористами на востоке Афганистана. Как сообщает во вторник газета Doon, в результате уничтожены четыре вооруженных экстремиста, в том числе один из полевых командиров «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).
        По имеющейся информации, беспилотник выпустил две ракеты по легковой автомашине, двигавшейся по шоссе в приграничном с Пакистаном районе афганской провинции Пактика.
        Два ликвидированных боевика опознаны. Одним из них оказался Кари Ясин, также известный как Устад Аслам, который являлся одним из влиятельных полевых командиров террористической группировки «Аль-Каида на Индийском субконтиненте». В пакистанской провинции Пенджаб, выходцем из которой он был, за голову террориста назначена награда в 5 млн пакистанских рупий ($50 тыс.). Кари Ясин подозревался в организации ряда резонансных террористических атак, в том числе неудавшегося покушения на президента Первеза Мушаррафа и нападения на штаб-квартиру пакистанской армии в Равалпинди.
        Еще один ликвидированный боевик, уточняет издание, опознан как Амин Шах Махсуд из «Движения талибов Пакистана». Он был инструктором, готовившим террористов-смертников для этой группировкиhttps://news-front.info/2017/03/21/v-a
        fganistane-ubit-polevoj-glavar-al-kaidy/
        1. рич 26 марта 2017 19:58
          Гибель Ясина является свидетельством того, что террористы, порочащие ислам и нацеливающиеся на мирных граждан, не смогут избежать правосудия,
          цитирует пресс-служба министра обороны США Джеймса Мэттиса.

          Вона как! Мало америкосам "борьбы за демократию", теперь уже за чистоту ислама борятся
  2. Spartanez300 26 марта 2017 09:09
    Если это правда то интересно сколько с ним мирных жителей в могилу ушло , где бомбить и кого бомбить для матрасников разницы нет .
  3. Смог 26 марта 2017 09:12
    Судя по фото бомбили они населенный пункт. И сколько при этом пострадало мирных жителей кроме этого террорюги?
    История умалчивает.
    1. Pivot 26 марта 2017 09:36
      Какие мирные жители, американцы только террористов бомбят, остальные называются сопутствующие потери, так что когда речь идет о деньгах, разговоры о чести семьи не уместны.
      1. Смог 26 марта 2017 09:44
        Цитата: Pivot
        Какие мирные жители

        recourse request
        американцы только террористов бомбят,
        Это ДА!!!
        остальные называются сопутствующие потери,
        Вон оно как?
        когда речь идет о деньгах, разговоры о чести семьи не уместны.
        Увы....
    2. Alex_Tug 26 марта 2017 10:25
      Судя по фото бомбили они населенный пункт.
      Это точно, но фотка из Ливии. 1986 - ый год.
  4. Ныробский 26 марта 2017 10:08
    Они как минимум пять раз уничтожали Усаму Бен Ладена, три раза делали заявления об уничтожении Аль Багдади, который и поныне живёт и здравствует, добросовестно докладывая в ЦРУ отчёты об освоении выделенного бюджета. Так и этот Кари Ясин скоро нарисуется в какой ни будь пещере, в новенькой пуштунке на фоне зелёного флага с автоматом, грозящий пальцем американцам. Не верю я матрасам.
  5. mercaptan 26 марта 2017 12:30
    в переводе с матрасного сие скорее всего означает что данный персонаж сейчас поправляет здоровье на секретной базе матрасии, а в место него на сцену выйдет кто то другой, новенький
Картина дня