Пентагон заявил о ликвидации в Афганистане известного террориста

Пресс-служба Пентагона сообщила об уничтожении в Афганистане боевика группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Кари Ясина, виновного в гибели десятков жертв, в том числе американских солдат, передает РИА Новости.




Министерство обороны США подтверждает, что в результате бомбардировки американских ВВС объектов боевиков 19 марта в провинции Пактика был уничтожен известный террорист "Аль-Каиды" Кари Ясин, ответственный за гибель десятков невинных жертв, в том числе двух американских военнослужащих,
говорится в релизе, поступившим в редакцию агентства.

В Пентагоне уточнили, что уроженец Пакистана Ясин был «причастен к взрыву в гостинице Mariott в Исламабаде 20 сентября 2008 года, приведшем к гибели десятков невиновных жертв, в том числе американских военнослужащих Родольфо Родригеса и Мэтью О'Брайана».

Кроме этого, в 2009 году террорист организовал нападение на автобус с командой спортсменов из Шри-Ланки в пакистанском Лахоре. Тогда погибли 6 полицейских, и несколько спортсменов, множество невинных людей получили ранения.

Гибель Ясина является свидетельством того, что террористы, порочащие ислам и нацеливающиеся на мирных граждан, не смогут избежать правосудия,
цитирует пресс-служба министра обороны США Джеймса Мэттиса.
Использованы фотографии:
http://ru.axar.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти