Канада примет участие в патрулировании воздушного пространства Европы

Минобороны Канады разместит в Европе 6 истребителей-бомбардировщиков CF-18 Hornet для патрулирования воздушных границ НАТО, передает ТАСС сообщение канала СВС.

Канада примет участие в патрулировании воздушного пространства Европы



Согласно информации канала, «канадская военная авиация разместится в Исландии и начнет патрулирование без боекомплекта уже с конца мая текущего года». Других подробностей не сообщается. Агентство направило запрос в канадское военное ведомство, но там от комментариев отказались.

Напомним, в мае канадские военнослужащие прибудут в Латвию, где формируется один из 4-х многонациональных батальонов. Помимо канадцев в состав подразделения войдут военные из Албании, Италии, Польши и Словакии.

Кроме того, Канада размещает в Латвии специалистов по кибербезопасности, которые будут бороться с дезинформацией и защищать компьютерные сети от возможных хакерских атак со стороны России.

Как сообщалось ранее, что канадские военные опасаются, что российские хакеры могут «путем дезинформации создать напряженность между ними и местным населением». Кроме того, деятельность канадских специалистов будет направлена на защиту от кибератак со стороны террористических группировок, таких как «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ).
Использованы фотографии:
aero-pix.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти