Немцы решили создать самолёт, который превзойдёт ПАК ФА

Вот уже несколько лет многие западные эксперты восхищаются российским истребителем Т-50 (ПАК ФА), который будет принят на вооружение в 2018 году. По их мнению, он должен стать по-настоящему революционным самолетом, аналогов которому еще не будет долгое время.

Немцы решили создать самолёт, который превзойдёт ПАК ФА
Продемонстрированный Airbus Defence and Space возможный концептуальный облик перспективного истребителя Future Combat Air System (FCAS) для ВВС ФРГ.


В связи с такой «плачевной» ситуацией для США и ее союзников по НАТО, Германия приняла решение войти в так называемый клуб «пятерок» и создать свой самолет следующего поколения, который превзойдет ПАК ФА, сообщает портал New Inform со ссылкой на журнал The National Interest.

Первые сообщения о программе перспективного истребителя 5-го поколения, получившего предварительное название FCAS (Future Combat Air System), появились в прошлом году.

«ВВС Германии совместно с оборонным подразделением Airbus попытались найти замену своим бомбардировщикам Panavia Tornado и истребителям четвертого поколения Eurofighter Typhoon в лице нового самолета, который обеспечит как Германии, так и ее союзникам превосходство в воздухе», – говорится в статье.

По данным журнала, ФРГ планирует принять новую машину на вооружение в период с 2030-го по 2040 год. Немецкие конструкторы сфокусировали свое внимание на уже имеющихся в разных странах новых истребителях, а также на тех, что будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Их задача – взять из этих машин всё самое лучшее и создать свой самолет.

«Бундесвер имеет все технологии, чтобы создать свой собственный истребитель пятого поколения. Имея развитую производственную базу, немецкой авиационной промышленности пришло время создать первый со времен Второй мировой войны боеспособный самолет», – пишет автор.

Правда, он не смог сказать, каким образом будет проходить разработка – в содружестве с союзниками и полностью самостоятельно. Остался неясным и вопрос с финансированием проекта FCAS. Тем не менее, журнал не сомневается, что германский истребитель (если всё пойдет по плану) превзойдет не только американский и китайский аналоги, но и самый современный ПАК ФА из России.
Использованы фотографии:
Airbus Defence and Space / Jane's
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти