ПАСЕ: разногласия с РФ вызваны украинским вопросом

Согласно информации РИА Новости, глава ПАСЕ Педро Аграмунт в преддверии встреч с российскими представителями в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге пояснил, что украинский вопрос является яблоком раздора в отношениях России и ПАСЕ.

С его слов, после избрания на занимаемый на текущий момент пост он "решил предпринять шаги для возобновления диалога с российскими парламентариями, чтобы вместе искать пути для возобновления полноценного и нормального сотрудничества".


Эти шаги не противоречат позиции Парламентской ассамблеи относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы должны помнить, что наши отношения ухудшились после решения России о Крыме. Этот вопрос, равно как и роль России в конфликте в Украине, останется в нашей повестке дня, потому что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, а также всех государств-членов Совета Европы.

— полагает П. Аграмунт.

ПАСЕ: разногласия с РФ вызваны украинским вопросом


28 января 2015 года ассамблея лишила российскую делегацию права голоса, участия в работе уставных органов и мониторинге выборов. В ответ она покинула ПАСЕ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти