МИД РФ предлагает ввести международный антитеррористический кодекс СМИ

Министерство иностранных дел РФ выступило с инициативой о внесении изменений в международное законодательство в плане противодействия попыткам фактического обеления терроризма отдельными средствами массовой информации. В качестве примера деструктивных публикаций приводятся материалы в различных (турецких, западных, украинских и арабоязычных) СМИ, где убийца российского посла в Турции Андрея Карлова назывался чуть ли не борцом «за свободу сирийского народа» и «народным мстителем».

Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление заместителя руководителя департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимира Андреева:


В этой связи выступаем с инициативой о закреплении в международно-правовом понятийном аппарате тезиса о важности "добровольных контртеррористических ограничений в СМИ", которые включали бы "самозапрет" и воздержание от нагнетания медийного контекста, способного спровоцировать ведущую к терроризму радикализацию, причём не только для представителей медиасферы, но и уполномоченных официальных лиц зарубежных государств, которые в своей деятельности должны задавать самый высокий стандарт формулирования публичных позиций, прежде всего в области контртерроризма.


МИД РФ предлагает ввести международный антитеррористический кодекс СМИ


Владимир Андреев добавил:
Один из таких науськанных антироссийской пропагандой и истерией в западных медиа террорист-одиночка нанес смертельный удар в спину российскому послу в Турции Андрею Карлову, совершил гнусный теракт. А это подлое преступление потом кое-кто имел наглость приветствовать или объяснять, оправдывать.


Российский дипломат отметил, что отдельные СМИ пытались и пытаются в качестве воплощения «свободы слова» выдавать публикации, фактически обеляющие терроризм. По словам Владимира Васильева, это не только дискредитирует отдельные средства массовой информации, но и во многом приводит к новым волнам террористической и экстремистской активности.
Использованы фотографии:
@NovostiDamask
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти