В МО РФ опровергли заявления о сбитом в сирийской Латакии вертолёте ВКС РФ

Информационный ресурс Al-Masdar News сегодня опубликовал заявление представителей так называемой вооружённой оппозиции Сирии о якобы сбитом теми вертолёте ВКС РФ. Представитель Минобороны РФ эти заявления опроверг. Его цитирует информационное агентство ТАСС:

Все летательные аппараты ВКС России в Сирийской Арабской Республике находятся на базовых аэродромах или выполняют задачи по предназначению. Сообщения подконтрольных террористам информационных ресурсов о якобы сбитом российском вертолёте не соответствуют действительности.



Здесь нужно уточнить, что ресурс AMN вряд ли стоит называть ресурсом, подконтрольным террористам. На этом сайте стараются публиковать данные от различных источников, затем либо подтверждая, либо опровергая информацию. Поэтому, судя по всему, в ближайшее время стоит ожидать опровержения сведений о сбитом вертолёте ВКС РФ уже от редакции упомянутого портала.

На этом фоне тот же AMN публикует информацию о нанесении российскими вертолётами ударов по позициям и военной технике боевиков ИГИЛ (* запрещено в РФ) в провинции Хомс – в районе Пальмиры. В материале говорится, что российские вертолёты ведут поддержку с воздуха операции как сухопутных сил Сирии, так и сирийских ВВС.

Видео, публикуемое AMN, подпись к которому гласит о том, что вертолёт ВКС РФ в районе Пальмиры наносит удары по игиловской бронетехнике:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти