В МО РФ опровергли заявления о сбитом в сирийской Латакии вертолёте ВКС РФ

12
Информационный ресурс Al-Masdar News сегодня опубликовал заявление представителей так называемой вооружённой оппозиции Сирии о якобы сбитом теми вертолёте ВКС РФ. Представитель Минобороны РФ эти заявления опроверг. Его цитирует информационное агентство ТАСС:

Все летательные аппараты ВКС России в Сирийской Арабской Республике находятся на базовых аэродромах или выполняют задачи по предназначению. Сообщения подконтрольных террористам информационных ресурсов о якобы сбитом российском вертолёте не соответствуют действительности.


Здесь нужно уточнить, что ресурс AMN вряд ли стоит называть ресурсом, подконтрольным террористам. На этом сайте стараются публиковать данные от различных источников, затем либо подтверждая, либо опровергая информацию. Поэтому, судя по всему, в ближайшее время стоит ожидать опровержения сведений о сбитом вертолёте ВКС РФ уже от редакции упомянутого портала.

На этом фоне тот же AMN публикует информацию о нанесении российскими вертолётами ударов по позициям и военной технике боевиков ИГИЛ (* запрещено в РФ) в провинции Хомс – в районе Пальмиры. В материале говорится, что российские вертолёты ведут поддержку с воздуха операции как сухопутных сил Сирии, так и сирийских ВВС.

Видео, публикуемое AMN, подпись к которому гласит о том, что вертолёт ВКС РФ в районе Пальмиры наносит удары по игиловской бронетехнике:

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      27 марта 2017 15:12
      Сделать вброс, а там, вдруг, другие подхватят и разнесут по миру. Самые "правдивые и честные".
      1. +4
        27 марта 2017 15:18
        Цитата: oleg-gr
        Сделать вброс, а там, вдруг, другие подхватят и разнесут по миру. Самые "правдивые и честные".


        Ничего нового , зачем что то изобретать ... информационная война и не более.
      2. +3
        27 марта 2017 15:18
        Новостной портал Al-Masdar News - быстрорастущее издания ОАЭ, специализирующее на освещении наиболее громких и резонансных событий на Ближнем Востоке. Отличительной чертой является активное задействование информации, поступающей с мест, непосредственно от участников событий. Это и нашло свое отражение в названии (ар. al-masdar - источник). На русском языке выходит под названием Al-Masdar News Russian
      3. 0
        27 марта 2017 15:43
        Во времена! laughing , каждая шавка может что то наляпать и иметь шанс на международную огласку.
      4. +4
        27 марта 2017 16:11
        Либо вертолет сирийский-таки, либо просто пока скрывают.
    2. +5
      27 марта 2017 15:13
      Сбить вертолет конечно могли..Чей только?Наше МО конечно свои потери подтверждает с большой неохотой,да и можно понять-это засекречено.Идет война,и без потерь не обойтись.К сожалению..
    3. +1
      27 марта 2017 15:13
      Нет видео-нет и факта.Пущай фейкуют дальше,коли на большее не способны.
      1. 0
        27 марта 2017 21:20
        Можно вспомнить потерю прошлого Ми-35, который тут же оказался "сирийским Ми-25", а пилоты просто его облётывали...
    4. 0
      27 марта 2017 15:53
      Бьют по технике"метисом"и "конкурсом"!А где же "гермес"?Утилизация старых ракет дело нужное, но, могли бы показать как работают более современные комплексы!
      1. +1
        27 марта 2017 15:54
        А немногого хотите? Раскрытие принципов работы новейшего вооружения...
      2. 0
        27 марта 2017 20:02
        Какой Метис и Конкурс (сухопутные ПТРК) на вертолете? Вихрями стреляют, дистанция около 10 км.
    5. 0
      27 марта 2017 17:54
      Я думаю, такой вариант имеет право на существование:
      а) Условие - вертолет наш:
      1) находят наши - молчание и отрицание
      2) находят не наши - подтверждение в виде фото/видео

      б) Условие - вертолет сирийский
      1) находят наши - молчание либо подтверждение
      2) находят не наши - подтверждение в виде фото/видео

      в) Условие - вброс
      тут уж кто на что горазд.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»