Сергей Лавров призывает созвать спецбрифинг СБ ООН по факту бомбардировок Мосула ВВС США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с предложением о срочном созыве спецбрифинга в Совете безопасности ООН. По словам главы МИД РФ, необходимо в срочном порядке поднять вопрос о тяжёлых последствиях нанесения авиаударов США по иракскому Мосулу 17 марта текущего года.

Напомним, что после авианалёта на западную часть Мосула в ней погибли несколько сотен мирных жителей, включая стариков, женщин и детей. Репортаж из Мосула тогда был представлен телеканалом Russia Today.


Сергей Лавров призывает созвать спецбрифинг СБ ООН по факту бомбардировок Мосула ВВС США


Сергей Лавров отметил, что «единым голосом по факту трагедии в Мосуле высказаться не получится» и добавил (его цитирует РИА Новости):
Но тем не менее мы свои вопросы зададим, свои призывы озвучим и, конечно, будем держать эту ситуацию под самым плотным контролем.


Сергей Лавров отметил, что бомбардировка Мосула продолжалась несколько часов.

Из его заявления:
Если за несколько часов невозможно было убедиться, что ты наносишь удары не по тем целям, то мне очень странно видеть такое в действиях американских военных, которые всё-таки обладают необходимым оборудованием.


Напомним, что до сих пор коллективный Запад считает себя монополистом в заявлениях по поводу того, что кто-либо наносит удары по мирным жителям. В частности, постоянно слышались обвинения в адрес России и официального Дамаска в том, что самолёты ВКС РФ и ВВС САР якобы наносили удары по жилым кварталам Алеппо. Это притом, что жителям Алеппо предоставлялись гуманитарные коридоры для выхода, а жителям Мосула подобных коридоров не предоставлено до сих пор.
Использованы фотографии:
@MID_RF
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти