Украинские СМИ опубликовали список погибших при крушении Ми-2

Портал tsn.ua со ссылкой на собственный источник опубликовал сегодня имена пяти украинских военных, находившихся на борту вертолета Ми-2, который разбился в воскресенье близ Краматорска Донецкой области, передает РИА Новости.




По данным ресурса, в вертолете находились три члена экипажа и два пассажира. Ранее Минобороны Украины сообщило, что катастрофа произошла из-за столкновения с линией электропередачи.

В вертолете были командир – подполковник Волошин Евгений Петрович, второй пилот – капитан Мовчан Дмитрий Васильевич, борттехник – старший лейтенант Кондул Роман Григорьевич, пассажир – полковник Мельник Валерий Иванович, пассажир – полковник Калитич Виктор Михайлович,
говорится в публикации.

Согласно информации, Мельник был начальником штаба батальона "Айдар", а Калитич – начальником службы ракетно-артиллерийского обеспечения штаба АТО.

Как рассказал агентству представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в упавшем вертолете находился высокопоставленный офицер МО Украины.

Не исключено, что это представитель руководства службы ракетно-артиллерийского вооружения сухопутных войск ВСУ, который летел в Краматорск в рамках проведения разбирательства по фактам хищения боеприпасов с военного арсенала в Балаклее,
сказал Марочко.

Он также не исключает, что катастрофа была спланированной диверсией с целью сокрытия фактов хищения со складов арсенала в Харьковской области.

В свою очередь представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил:

Причиной катастрофы вертолета был взрыв с целью ликвидации членов комиссии министерства обороны Украины, которые имели доказательства хищений по итогам проверки складов вооружения в воинских частях ВСУ.
Использованы фотографии:
http://vchasnoua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти