Петербургское предприятие АМЭ показало перспективный безэкипажный катер

Научно-производственное предприятие "Авиационная и морская электроника" (АМЭ) впервые показало перспективный безэкипажный катер (БЭК) нового образца в парке "Патриот" на конференции, посвященной роботизации Вооруженных сил, передает FlotProm
Это роботизированный комплекс на базе безэкипажного катера. В его состав входят два основных элемента: сам катер и пункт дистанционного управления на мобильной базе,
- рассказал представитель АМЭ.
Катер способен мониторить надводную и подводную обстановку, участвовать в поисково-спасательных операциях, искать затонувшие объекты.
Надводные объекты БЭК вычисляет и сопровождает на дальности 5 км независимо от времени суток. Наблюдение осуществляют телевизионная и тепловизионная камеры, управляемые оператором дистанционно.

Петербургское предприятие АМЭ показало перспективный безэкипажный катер

Подводный спускаемый гидролокатор способен обнаружить тот или иной объект - водолаза, подводную лодку, мину - на дальности 100 или 200 метров в зависимости от его скорости,
- добавили специалисты.
На борту предусмотрен разъем для установки дополнительного гидролокационного оборудования. Катер оснащен средствами радиоэлектронного подавления, прожектором и громкоговорителем.
Разработчики подчеркнули, что полезная нагрузка устанавливается под пожелания заказчика, поскольку габариты комплекса это позволяют. Мореходность катера составляет 5 баллов.
Сейчас катер управляется только с берегового пункта, но пост управления можно разместить и на корабле,
- отметили разработчики.
Над схожей техникой для нужд Минобороны работает компания "Мнев и К", создавшая противоминный безэкипажный катер "Тайфун". Кроме того, к разработке безэкипажного плавсредства приступило "766 Управление производственно-технологической комплектации" (766 УПТК)..
Использованы фотографии:
http://flotprom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти