Новая партия БТР-3ДА для ВСУ проходит испытания

Как сообщает «Укроборонпром», новая партия БТР-3ДА, выпущенная ГП "Киевский бронетанковый завод", успешно завершила один из этапов приемо-сдаточных испытаний, проходивших на военном полигоне Киевской области. После окончания всего цикла тестов бронетехнику предполагается передать Вооруженным силам Украины.




На данном этапе испытаний проводилась проверка точности ведения огня и работы боевого модуля "Штурм-М". В этих целях велся огонь по штатной мишени из 30-мм пушки ЗТМ-1 с различной дистанции. Как утверждается, характерна высокая точность и кучность огня на всех его режимах, достигаемых за счет наведения вооружения с помощью современного цифрового комплекса, который оснащен лазерным делекомиром ("делекоміром" - так в тексте), а также стабилизатора пушки. Стрельба осуществлялась как в одиночном, так и в скорострельном режиме, который позволяет делать за одну минуту 330 выстрелов.

Кроме пушки, боевой модуль "Штурм-М" имеет на вооружении 7,62-мм пулемет и автоматический гранатомет, оснащен комплексом управляемого вооружения "Барьер", который обеспечивает пробивание не менее 800 мм брони без динамической защиты на расстоянии до 5 км , что, как сообщается, дает возможность уничтожать любую бронетехнику противника.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти