«Уголковая защита» замечена на сирийских «Шилках»

Успешно опробованная в боях с террористами новая дополнительная защита танков стала теперь устанавливаться на самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка», сообщает Вестник Мордовии.

«Уголковая защита» замечена на сирийских «Шилках»



Месяц назад стало известно, что сирийские военные вместо решетчатых экранов стали устанавливать на танки Т-72М1 сплошные бронированные пластины, расположенные под углом в передней верхней части корпуса, на башне и бортах. При этом штатная динамическая защита «Контакт» не демонтируется.



«Такое нововведение повышает стойкость танков к так называемым "тандемным боеприпасам", которые в настоящее время достаточно активно применяют террористы в Сирии», – пишет автор публикации Лев Романов.

Кроме того, в уязвимой нижней лобовой детали (НЛД) корпуса танка приваривается стальной короб, который, как правило, наполняется песком и гравием.



По данным автора, модернизированный подобным образом танк был испытан в ходе боевых действий в районе Восточная Гута: в машину попала противотанковая управляемая ракета, но это не привело к фатальным последствиям.

«Приобретенный опыт уже пригодился в полевой модернизации зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4. На нее также установили "уголковую защиту". Насколько хорошо она проявит себя на этой легкобронированной машине, покажет время», – заключает Романов.
Использованы фотографии:
Отвага2004, twitter.com/MathieuMorant, блог Юрия Лямина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти