"Россия переходит в новый экономический цикл"

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, кандидатура которой была одобрена на новый срок руководства основным финансовым регулятором, заявила о том, что России переходит в новый экономический цикл. По словам Набиуллиной, связан этот цикл с новыми экономическими показателями РФ.

Глава Центробанка высказалась в том духе, что банковская система России полностью восстановилась после кризиса 2014-2015 годов и адаптировалась к новым реалиям. По словам Набиуллиной, закончился экономический спад, а в ряде отраслей наблюдается рост «опережающими темпами».

"Россия переходит в новый экономический цикл"


Набиуллину цитирует РИА Новости:
Реальные заработные платы начали расти, есть признаки оживления спроса. В целом, по нашим оценкам, в банковской системе нет системных рисков, есть запас прочности и есть потенциал для наращивания кредитования.


По словам главы Банка России, в ближайшие два-три года ЦБ РФ завершит процесса очистки финансово-кредитной системы от недобросовестных игроков.

Напомним, что, по прогнозам Центробанка, по итогам текущего года рост российской экономики составит около 0,8%. У Минэкономразвития прогноз чуть менее позитивен – 0,6% роста ВВП. Можно ли говорит, что такие показатели (если будут достигнуты) являются признаком нового экономического цикла, - отдельный вопрос для профессиональных экономистов.
Использованы фотографии:
Kazanfirst
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти