Саудовская Аравия откроет на своей территории производство китайских БЛА

8
Научно-технологический центр имени короля Абдул-Азиза (KACST) объявил о подписании с Китайской аэрокосмической корпорацией (CASC) соглашения о сотрудничестве, сообщает ЦАМТО.

Саудовская Аравия откроет на своей территории производство китайских БЛА


Соглашение предусматривает организацию на территории королевства производства беспилотников.

Документ был подписан в ходе визита Короля Аль Сауда в Китай. Его подробности не раскрываются. В KACST лишь отметили, что «целью соглашения является развитие стратегического партнерства между двумя странами».

Ранее сообщалось, что китайская компания продвигает на саудовский рынок БЛА семейства «Цай Хонг» (CH – Cai Hong / Радуга»). Предполагается, что будет организовано производство как военных, так и гражданских беспилотников. Они будут поступать на внутренний и международный рынки.

В ноябре 2016 года CASC впервые продемонстрировала самый современный беспилотный аппарат семейства «Цай Хонг» – БЛА CH-5. Максимальная взлетная масса этого беспилотника составляет 3,3 т, масса полезной нагрузки – 1200 кг, продолжительность полета – около 39 ч. CASC также разработала и продает ударные БЛА CH-3.

В феврале 2017-го агентство «Синьхуа» сообщило, что «начались летные испытания нового разведывательно-ударного БЛА "Винг-Лунг-2" (Wing-Loong II)». При этом издание отметило, что еще до начала летных испытаний компания заключила самый большой в истории экспортный контракт на поставку этого БЛА с неназванным заказчиком.

Ряд военных блогов тогда сообщили, что покупателем беспилотников является Саудовская Аравия.
  • twitter.com_Military_Indust
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    28 марта 2017 14:21
    Плевать на все - главное деньги! и ничего личного...
    1. +9
      28 марта 2017 14:24
      А вот я позволю себе не согласиться сейчас hi Раз сами не можем-делать с тем,кто может...Это даже не будущее-НАСТОЯЩЕЕ...
      1. +7
        28 марта 2017 14:55
        Только мы так и не можем сделать ударный БПЛА.
        1. 0
          28 марта 2017 15:09
          Цитата: cniza
          Только мы так и не можем сделать ударный БПЛА.

          Да, хватит уже плакаться... как дети, эй богу... Если про него (ударный отечественный БПЛА) ничего не говорят, это совсем не значит, что работы по нему не ведутся. А они, эти самые работы начались еще в середине 2013 года с проработки ЦАГИ аэродинамики будущего аппарата... А то, что они ведутся не так быстро, как может быть того хотелось... дык, быстро разве что кошки родятся... да, еще китайцы тырят чужие идеи...
      2. +1
        28 марта 2017 15:06
        Цитата: МПК105
        А Раз сами не можем-делать с тем,кто может

        Саудитам - да, а китайцам на горизонте только экспорт капитала.
  2. +2
    28 марта 2017 14:40
    Йемен долбать с их помощью будут, ну и небольшой реэкспорт в зону боевых действий
  3. 0
    28 марта 2017 14:59
    Славный у нас "друх, союзник и партнер" однако... Сливает технологии стране, которая не стесняется поддерживать исламиских радикалов, а по сути растит и пестует их...
    Не удивлюсь, что через некоторое время эти лицензионные поделия появятся на снабжении "игилок" и всякого прочего отребья...

    Пора бы руководству нашей страны задуматься над тем, что с таким "лепшим корешем" и врагов не надо. А слив "великому" Китаю технологий так и вообще прекратить, ибо на этом примере... да, и на примере договора на производство в/на Украине китайского УТС, который помогало ханьцем делать яковлевская фирма... замечательно видно в чьи руки они в конце концов попадают. Но увы, боюсь, этого не произойдет...
  4. +2
    28 марта 2017 16:38
    Вообще Китай с освоением БПЛа технологий во многих весовых категориях оставил США и Израиль без эксклюзива по данной теме. И соответственно можно как минимум ждать снижения цен...И увеличения бардака в мире.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»