Саудовская Аравия откроет на своей территории производство китайских БЛА

Научно-технологический центр имени короля Абдул-Азиза (KACST) объявил о подписании с Китайской аэрокосмической корпорацией (CASC) соглашения о сотрудничестве, сообщает ЦАМТО.

Саудовская Аравия откроет на своей территории производство китайских БЛА



Соглашение предусматривает организацию на территории королевства производства беспилотников.

Документ был подписан в ходе визита Короля Аль Сауда в Китай. Его подробности не раскрываются. В KACST лишь отметили, что «целью соглашения является развитие стратегического партнерства между двумя странами».

Ранее сообщалось, что китайская компания продвигает на саудовский рынок БЛА семейства «Цай Хонг» (CH – Cai Hong / Радуга»). Предполагается, что будет организовано производство как военных, так и гражданских беспилотников. Они будут поступать на внутренний и международный рынки.

В ноябре 2016 года CASC впервые продемонстрировала самый современный беспилотный аппарат семейства «Цай Хонг» – БЛА CH-5. Максимальная взлетная масса этого беспилотника составляет 3,3 т, масса полезной нагрузки – 1200 кг, продолжительность полета – около 39 ч. CASC также разработала и продает ударные БЛА CH-3.

В феврале 2017-го агентство «Синьхуа» сообщило, что «начались летные испытания нового разведывательно-ударного БЛА "Винг-Лунг-2" (Wing-Loong II)». При этом издание отметило, что еще до начала летных испытаний компания заключила самый большой в истории экспортный контракт на поставку этого БЛА с неназванным заказчиком.

Ряд военных блогов тогда сообщили, что покупателем беспилотников является Саудовская Аравия.
Использованы фотографии:
twitter.com_Military_Indust
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти