Чейни: вмешательство в выборы США равносильно «акту войны»

Бывший вице-президент США Ричард Чейни считает, что «вмешательство» России во внутриполитические процессы Америки может «рассматриваться как акт войны», передает ТАСС сообщение вашингтонской газеты Politico.

Чейни: вмешательство в выборы США равносильно «акту войны»



Пост вице-премьера Чейни занимал в администрации Буша-младшего.

Выступая на экономическом форуме в Индии, Чейни подчеркнул, что «на данном этапе никто не утверждает, будто избрание президента (Дональда) Трампа было якобы нелегитимным», но «нет никаких сомнений в том, что Россия серьезным образом вмешивалась в основополагающие, фундаментальные демократические процессы» в США.

В некоторых кругах это могло бы рассматриваться как акт войны,
сказал политик.

Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней издания уже длительное время раздувают скандал вокруг приписываемого Москве вмешательства в ход предвыборной борьбы в США на стороне республиканца Дональда Трампа. Сам глава государства и его администрация не раз отвергали подобные обвинения. По их мнению, «все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной власти» в Соединенных Штатах. В Москве на самом высоком уровне также неоднократно отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США.
Использованы фотографии:
EPA/JIM LO SCALZO
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти