Ударные возможности Су-34 расширены за счет дальнобойных средств поражения

Возможности многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34 продолжают совершенствоваться за счет новых образцов авиационного вооружения, передает Интерфакс сообщение источника в российском ОПК.

Ударные возможности Су-34 расширены за счет дальнобойных средств поражения



В ходе первого этапа специальных летных испытаний на Су-34 прошли проверку шесть новых типов авиационных средств поражения (АСП), в том числе дальнобойного, так называемого оружия "длинной руки",
сказал источник.

По его словам, «для применения самолетом новых типов АСП, созданных предприятиями оборонно-промышленного комплекса, потребовалось проведение некоторых доработок бортового радиоэлектронного оборудования» бомбардировщика.

Ранее сообщалось что, процесс разработки нового авиационного оружия для Су-34 и других самолетов идет непрерывно.

Агентство напоминает, что Су-34 отличают «высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными объектами и надводными кораблями, а также между самолетами». На бомбардировщике используется вооружение класса «земля-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения.

Дальность полета Су-34 – до 4 000 км, максимальная скорость – до 1 900 км/час, боевая нагрузка – до 8 т.
Использованы фотографии:
http://kollektsiya.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти