Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сергей Борисов – о "Народных трибунах" в "Ельцин-центре": Это такая же обработка молодежи, как в период развала СССР

Сергей Борисов – о "Народных трибунах" в "Ельцин-центре": Это такая же обработка молодежи, как в период развала СССР


"Народная трибуна", которая проходит в "Ельцин-центре" раз в месяц, позиционируется как место "свободного диалога, диалога идей и людей, мировоззрений и поколений, диалога прошлого и настоящего, настоящего и будущего России и мирового сообщества". Очередное заседание пройдет уже 22 марта и будет посвящено революционным событиям 100-летней давности. По словам ведущего "Народной трибуны", сподвижника Бориса Ельцина Геннадия Бурбулиса, в 2017 г. этому мероприятию исполняется 30 лет – в 1987 г. аналогичная "Свердловская городская дискуссионная трибуна" начала свою работу в СССР. Известный советский промышленник Сергей Борисов, который был свидетелем событий 30-летней давности в Свердловске и который совсем недавно пытался выступить на "свободной" ельцинской площадке в Екатеринбурге, но ему не дали слова, имеет свое экспертное мнение на этот счет. Он поделился им с Накануне.RU:

– На одном из заседаний "Народной трибуны" в "Ельцин-центре" Бурбулис говорил, что этому мероприятию в 2017 г. исполняется 30 лет, будто оно берет свое начало с 1987 г., со "Свердловской городской дискуссионной трибуны". Но еще в начале 80-х гг. он получил поручение секретаря свердловского горкома партии Студенка организовать оппозиционное движение. А Студенок получил такое указание в 1981 г. из соответствующих отделов ЦК КПСС. Таким образом и была организована "Дискуссионная трибуна" – это не спонтанно возникшее демократическое движение "снизу", это было организовано высшей партноменклатурой еще до горбачевской "перестройки".


Я об этом всем знаю не понаслышке, я работал заместителем начальника управления Министерства энергетического машиностроения СССР, занимался комплектованием оборудования строящихся и реконструируемых предприятий, таких как: Атоммаш, ПО "Ижорские заводы", ПО "Металлический завод", ПО "Невский завод", завод "Красный котельщик" в Таганроге, завод им. Орджоникидзе в Подольске и многих других, среди которых было и ПО "Уральский турбомоторный завод" ("Турбинка", сейчас - "Уральский турбинный завод").

Так вот, в период моего руководства "Турбинкой" Бурбулис уже начинал "закручивать" у молодежи мысли – на предприятии было много таких "оппозиционеров", которые яростно "помогали" выполнять план. Более того, при первой же возможности они организовывали забастовку – делали все, чтобы загнать предприятие в пропасть. Причем это, как правило, "синхронизировалось" с реформаторскими шагами Горбачева. Например, летом 1985 г. стоило больших трудов не допустить забастовки, организуемой "легальными оппозиционерами", когда отделения Госбанка из-за отсутствия наличных (а дефицит возник из-за последствий "антиалкогольной" кампании Горбачева) не могли выдать предприятиям деньги на выплату зарплаты. По моему твердому убеждению, практически все горбачевские "реформаторские акты" (о соцпредриятии с выборностью руководителей, о кооперативах, о внешней торговле и другие) принимались после "вброса" зарубежными кукловодами и тщательной подготовки "оппозиционеров Бурбулиса". Именно по этой причине такие "оппозиционеры" всегда оказывались впереди руководства предприятий.

То есть Бурбулис и его команда, эти "дискуссионные оппозиционеры" всячески помогали Горбачеву, Яковлеву и иже с ними разрушать отечественную промышленность. В итоге эта отрасль оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны Горбачев, будучи генеральным секретарем ЦК КПСС, протаскивал разрушающие законы, с другой стороны, местные "дискуссионные трибуны" создавали на местах необходимый фон. Учитывая наличие других факторов, в частности, искусственно созданные "пустые полки в магазинах", заморским кукловодам и удалось развалить Советский Союз. И за это вся эта "шушера" была щедро вознаграждена.

Именно для целей разрушения Советского Союза и создавалась "Дискуссионная трибуна". С какой целью аналогичную "Народную трибуну" сейчас создает Бурбулис в "Ельцин-центре", не знаю, могу лишь предположить, что России надо опасаться.

Сегодня правительство ведет навязываемую политику разврата молодежи, политику стравливания молодых и старших. Как сегодня развивают подрастающее поколение? Кругом танцульки, конкурсы и песни – но только труд создал человека. Только труд создает сильное государство – вот что я имел в виду, говоря ранее про Сталина. Хоть репрессии на него вешают, хоть что – но он сумел заставить людей поверить в мечту и работать. Мой отец, будучи директором комбината во время войны, два раза в месяц приходил домой с получкой, а остальное время – на комбинате. Вот так работали. А сегодня – где вы видели, чтобы топ-менеджеры работали? Сталин был, может быть, жестоким, но при нем люди работали и строили сильное, развивающееся государство.

А сейчас мы идем в том же направлении, что и в 80-90-х – готовится мощная провокация, как с развалом Советского Союза. Потому что молодежь готовится подобно той "трибуне", которая была в позднем Советском Союзе. И сам "Ельцин-центр", на мой взгляд, создавался именно для того, чтобы влиять на умы подрастающего поколения, никак иначе.
Автор: Сергей Борисов
Первоисточник: http://www.nakanune.ru/articles/112598/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. EvgNik 30 марта 2017 15:39
    А кто сомневался, что этот долбаный центр будет рассадником заразы? Да никто, наверное, кроме ельциноидов. Для них наступает полное счастье и эйфория от победы над Россией.
    1. 79807420129 30 марта 2017 16:47
      Цитата: EvgNik
      Для них наступает полное счастье и эйфория от победы над Россией

      Как бы они не тужились,победы над Россией им не видать. yes 26 марта в г. Томске пятиклассник Глеб Токмаков с невиданным бесстрашием выступил на митинге. Вся страна была просто потрясена мужеством и мудростью малолетнего героя. На небосклоне российской политики появилась фигура, грозящая затмить самого Навального.Но мало кто знает, что в тот же день в с. Великая Токмаковка выступил не менее бесстрашный герой – ученик первого класса. Записи его выступления были уничтожены агентами Путина, но к счастью один экземпляр был спасен патриотами нашей страны. Предлагаем его вашему вниманию.Запись выступления В. Пенкина- Сегодня знаменательный день, который Россия запомнит навсегда! Сегодня впервые за много лет мы говорим правду!Крики из толпы: "Говори!" "Продолжай!" "Мы слушаем!"- Меня зовут Вася Пенкин, я ученик первого класса. Я только третий год учусь в первом классе, но уже почувствовал на себе весь гнет путинской тирании. Почему за невыполненное домашнее задание ставят двойки? Так не должно быть! Почему если спишь на уроке, тебя будят? Почему вообще необходимо ходить в школу? Где свобода личности, которую гарантирует нам конституция? Я считаю, что пора положить конец путинскому беспределу в стране и в нашей школе!Раз критикуешь – значит предлагай. Предлагаю немедленно уволить завуча и директора. Эти старые закостеневшие бюрократы должны освободить дорогу молодым! Завучем пусть будет Людка из второго "а", а директором Вовка из четвертого "б". А завхоза дядю Митю, который крутил мне ухо когда я разбил мячом окошко, надо отдать под суд. Пусть этого путинского агента посадят в тюрьму и пусть он там сидит и плачет.А президентом страны пусть будет дядя Навальный. Он хороший, и обещает, что когда станет президентом, каждому даст по 10.000 евро, у каждого будет своя яхта, своя вилла, никому не надо будет работать, и у всех все будет, потому что Россия страна богатая и у нас все есть. И никого не будут забирать в армию. Дядя Навальный, скорее делай ливарюцию и становись президентом! А меня сделай своим помощником.Вечером в семье Пенкиных- Я те покажу свободу! Я тебя научу демократии! - Федор Пенкин по кличке Федя-Погром, зажав голову сына меж ног, лупцевал того ремнем. Так мужик, за которым гонятся волки, без жалости хлещет свою скотину, в каждый удар вкладывая всю свою недюжинную силу.- Я тебе покажу путинскую тиранию! Она тебе раем покажется! Оболтус! Разгилдяй! Оппозиционер хренов!- Я дяде Навальному скажу! Он придет и побьет тебя! – Выл Пенкин-младший.- Давай, пусть приходит! Ему тоже наваляем!Погром устал, выпрямился, дошел до кресла и плюхнулся в него. Из соседней комнаты выглянул дед.- Что, Федюня, умаялся?- Всю руку отмахал, батя.Старый Пенкин подошел к сыну и взял из его рук ремень- Давай подсоблю.Старик обернулся к зареванному внуку:- Как ты там говорил, "вся Россия запомнит этот день"? Не знаю как Россия, а ты запомнишь точно. yes
    2. Искандер Ш 30 марта 2017 21:25
      при первой же возможности они организовывали забастовку .............не могли выдать предприятиям деньги на выплату зарплаты.


      Действительно, чего то они забастовку хотели устроить, подумаешь зарплату не выдают фигня какая. Зато можно любить Ленина и партию! И бесплатно мечтать о скором комунизьме!
    3. Правдодел 1 апреля 2017 17:03
      Этот гадюшник давно пора разогнать. Он жив до тех пор, пока жива вдова Ельцина - Наина Ельцина. Они ею прикрываются, чтобы дальше вести свою злобную деятельность. А эта старая бабушка, ничего не понимая в реальной деятельности ельцин-центра, волей-неволей, их прикрывает, когда заявляет, что ельцин-центр - памятник ее мужу и благороднейший рассадник всех наилучших идей в России.
      Ликвидация ельцин-центра последует сразу же или сразу через непродолжительное время, когда сойдет в могилу Наина Ельцина. Но, поскольку мы все православные и не желаем скорой ближнему, ждать исчезновения ельцин-центра нам придется долгое-долгое время. Но, рано или поздно, это произойдет. Лучше - раньше, чем позже.... Надеюсь, что мы еще увидим торжество справедливости.
      Да здравствует Россия! Сгинут все ее недруги!!!...
  2. Alena Frolovna 30 марта 2017 15:41
    "Но только труд создал человека. Только труд создает сильное государство".


    Не хочется ворчать, но действительность такова, что не только молодые, но и люди постарше трудиться не хотят. Приглядитесь сколько у нас праздношатающихся. Люди становятся похожи на обезьян: всё дурное копируют и выставляют как эталон. И не нужно говорить, что это государство виновато. А мы, значит, в стороне?
    1. Bastinda 30 марта 2017 16:25
      Пока государство выдало только одну идеологию: "Живи в свое удовольствие". Поддержка этой идеологии во всех СМИ. Что можно хотеть от людей, у которых нет цели? Человек способен, сам сформировать для себя цели, но сделать их общими, может только государство.
      1. AUL 30 марта 2017 20:23
        А чего еще ждать, когда из зомбоящика звучит постоянно один лозунг(в разных вариантах) - " Coca Cola - бери от жизни всё!" Вот и берут, кто что может. И некоторые дяди весьма в этом преуспели!
        AUL
        1. Житель Урала 1 апреля 2017 09:19
          В чем государство виновато? Не надо думать, что государство - это некий абстрактный мозг, который думает, какую бы тему сегодня преподнести народу на завтрак. Государство это прежде всего мы сами. Кто активен - пробивается в бизнес, политику, сми и диктует свои условия. Если по телевизору рекламируют кока-колу, вряд ли это политика по одурманиванию, просто кто-то продает товар. И политику на местах делают люди, миллионы клерков, начальники, их замы, предприниматели и пр. У каждого свое видение правды и они его и продвигают. А мы все на государство сетуем...
    2. EvgNik 30 марта 2017 17:07
      Alena Frolovna Сегодня, 17:41
      "" И не нужно говорить, что это государство виновато. А мы, значит, в стороне?""
      Да нет, Алёна, мы не в стороне, а пока что в меньшинстве. Кухонные недовольства усиливаются, но не они всё решают. А государство ( в лице президента и правительства) успокаивает себя якобы растущими рейтингами. А в лицо правде посмотреть боятся. Как не дают подняться истинно народным лидерам.
    3. Искандер Ш 30 марта 2017 21:29
      Цитата: Alena Frolovna
      Приглядитесь сколько у нас праздношатающихся.


      За крышу над головой, воду в кране, электричество надо платить каждый месяц, а за еду каждый раз когда заходишь в магазин/кафе/ресторан. За чей счет праздно шатаются, а может они и не праздно шатаються?
  3. кедр 30 марта 2017 17:06
    ЕБН Центр-это подрывной центр врагов России преследующих цель раздела России. Эту цель они вынашивают со времени раздела СССР. Центр ельцина, как клин вбит в Урал для раскола РФ и отделения Сибири. В Иркутске , в Университете действует клон ЕБН Центра, со своими бурбулисами.., которые озаботились созданием государства Сибирь...
    ...«Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы,
    вкладывать доходы в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка. Таким образом, сибирское государство станет экономически самодостаточным. А
    беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в
    Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность сибирского государства. Главный
    потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что
    государство Сибирь нужно…»
    Недоумеваете, что это такое? Думаете, что всего лишь фрагмент какого-то малотиражного самиздата,
    подпольно распространяемого некими политическими маргиналами, по которым тюрьма плачет?
    К сожалению, нет. Это – отчет о семинаре студентов пятого курса Сибирско-Американского (!!)
    факультета Иркутского госуниверситета на тему «Моделирование экономики государства Сибирь» в
    рамках учебного курса «Региональная экономика», опубликованный сайтом amic.ru.

    Иными словами,
    ЭТОМУ уже вполне легально учат выпускников одного из крупнейших и авторитетных университетов
    Сибири. И тиражируют, между прочим, эту «учебную программу» региональными средствами массовой
    информации. И при этом организаторов семинара – деятелей «Общественного движения
    «Областническая альтернатива Сибири» (ОАС) – никто не преследует.
    Абсолютно легальный сепаратизм, никем не преследуемый развал России.
    «Будущие выпускники САФ оценивали плюсы и минусы будущего сибирского государства, риски его
    создания и существования, – рассказывает amic.ru, – и прежде всего – экономическое обоснование
    сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представляли свои мини-исследования,
    а некие общие исходные параметры экономики сибирского государства задало общественное движение
    ОАС. Экспертами выступили координатор ОАС Михаил Кулехов и участник движения Андрей Савченко»...



    Зрим в корень подрывного ЕБН Центра и ему подобных. Их задача состоит в подрыве единства народов Российской Федерации и её раздела на легко управляемые нагло-саксами бантустаны, резервации и колонии. Они и после Чечни не успокоились. И не успокоятся, пока с разлёта не упрутся своим мурлом в железный, русский кулак.
  4. bbss 30 марта 2017 18:03
    Там хоть наливают?
  5. демотиватор 30 марта 2017 18:35
    То есть Бурбулис и его команда, эти "дискуссионные оппозиционеры" всячески помогали Горбачеву, Яковлеву и иже с ними разрушать отечественную промышленность. В итоге эта отрасль оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны Горбачев, будучи генеральным секретарем ЦК КПСС, протаскивал разрушающие законы, с другой стороны, местные "дискуссионные трибуны" создавали на местах необходимый фон.
    Как её ни прячут, а правда о тех временах, и роли исторических персонажей, пробивает себе дорогу. Не согласен только с тем, что "Ельцин-центр" как-то влияет на умы молодёжи. Да ни на что он не влияет, ни на какие умы, ни молодёжи, ни тем более взрослых. Дураков давно уже нет. Ну кто туда, в этот центр вообще по своей воле ходит? Молодёжи все эти центры давно до лампочки, она же вся в Интернете сидит - вот где надо разворачиваться. А с другой стороны, на молодёжь не центры всякие влияние оказывают, а наша реальная жизнь. Пример родителей, отсутствие перспектив, безнадёга - вот что влияет сильнее, чем какие-то центры. В Северо-кавказском регионе молодые парни, которые периодически пополняют ряды лесных банд, они под какое влияние попадают, что их так тянет туда? Проблема давняя, но никак не решается. Их только периодически отстреливают, как это было в Наурской.
    1. AUL 30 марта 2017 20:27
      Не согласен только с тем, что "Ельцин-центр" как-то влияет на умы молодёжи. Да ни на что он не влияет, ни на какие умы, ни молодёжи, ни тем более взрослых. Дураков давно уже нет.
      Согласен. Зато какая шикарная кормушка для кого-то. И бабло отмывается.
      AUL
  6. den-protector 30 марта 2017 20:09
    Ну что все пристали к ЕБН-центру... Можно подумать помимо этого подрывного центра, открытого, кстати, известным нашим властным тандемом, нет в России других вредительских проектов. А про зомбоящик и другие "независимые" СМИ забыли? Это оружие пострашнее ядерного и оно вовсю используется во вред России. Одни тупые сериалы, типа "богатые тоже плачут", дебильные толк-шоу и однобокие новости. Инструкция А.Даллеса в действии.
    1. Житель Урала 1 апреля 2017 09:29
      Согласен!. У нас и без ельцин центра все происходит.
      Западные ценности плотно сели на вузовское образование.
      У нас даже в Госакадемии при президенте России педагоги, люто ненавидящие Путина умудряются внушать студентам знаменитые западные ценности, чувство вины за свое государство и за то что ты русский. А уж "провайдеры" от ельцин центра пасутся там как у себя дома. И сами преподаватели порой отправляют студентов туда на лекции просвещения.. Что уж говорить про другие вузы
  7. Тамбовский Волк 31 марта 2017 10:18
    Кто там указание дал насчет строительства центра Эльцина? Не подскажете ли тёмному ? А открывал кто? Так кто у нас главэльциноид?
  8. Беларусь это Россия 1 апреля 2017 01:04
    Цитата: Alena Frolovna
    "Но только труд создал человека. Только труд создает сильное государство".

    Не хочется ворчать, но действительность такова, что не только молодые, но и люди постарше трудиться не хотят. Приглядитесь сколько у нас праздношатающихся. Люди становятся похожи на обезьян: всё дурное копируют и выставляют как эталон. И не нужно говорить, что это государство виновато. А мы, значит, в стороне?

    Конечно государство.Государство-НЕ ПЛАТИТ людям за труд.Обворовывает людей.И за их счёт-живёт в элитных особняках,ездят на крутых машинах с крутыми тёлками.И люди-всё это видят.
    Почему такое не может позволить себе-работящий человек-который работает?????? Который головой,руками,головой и руками-зарабатывает? Такой-даже на херовую квартирку не может насобирать с такой зарплатой.А он-трудится.То шофёром,то колхозником.то грузчиком,то электриком.А эти начальнички-чинушки-сидят,пердят,штаны протирают и жируют в своё удовольствие.А рабочим-кукишь,миску похлёбки.
  9. shura7782 1 апреля 2017 10:25
    Для меня совершенно очевидно и ясно, что ЕЦ не преживётся, не получится. Ну, не пошло с самого начала. Лукавство всё это. ВВП из благодарности, что ему доверил Ельцин царствие самолично выдумал эту идею и построил на наши с вами деньги. Не пользуется этот центр ни каким авторитетом у людей. Одни возмущения и раздрожение.
    В итоге Путин получил от народа жирный минус за эту идею. Этот прокол не в его пользу.
Картина дня