США намерены оставаться в Прибалтике на постоянной основе

Согласно информации РИА Новости , командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти сообщил о намерении США поддерживать постоянное присутствие войск в Прибалтики.

Каждая страна (балтийского региона – ред.) просит о постоянном присутствии сил США… и мы будем оставаться. Мы привержены этому до тех пор, пока будут сохраняться условия для этого.


США намерены оставаться в Прибалтике на постоянной основе



В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение "для укрепления восточного фланга" организации разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО. Их формирование обеспечивают Великобритания, Германия, Канада и США.

Как указывает Владимир Сергеев, ежемесячно, вне зависимости от времени года, в государствах Прибалтики проводится не менее двух военных маневров под эгидой Организации Североатлантического договора. Так, в феврале были организованы эстонско-американские учения «Зимний лагерь», а также продолжились начатые еще в январе маневры «Training Bridge 2017», в которых участвовали Эстония, Литва, Латвия и страны «Вышеградской четверки».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 29 марта 2017 04:54
    США намерены оставаться в Прибалтике на постоянной основе


    Ежу понятно...что там постепенно наращиваться войска и инфраструктура НАТО и США.
    Но для РОССИИ сейчас главную угрозой является ПРО США в РУМЫНИИ и ПОЛЬШЕ...недаром представители генштаба РОССИИ стали проявлять озабоченность быстрым совершенствованием элементов ПРО США.
    Устранение возможности РОССИИ нанести ответный ядерный удар вот главная задача ПРО США...сосредоточение войск США и НАТО ц наших границ это прелюдия к предстоящему конфликту ...иллюзий тут не должно быть никаких.
    1. Uncle Lee 29 марта 2017 05:11
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      .иллюзий тут не должно быть никаких.

      Иллюзий давно нет...Ракет ПРО уже больше, чем наших ядерных боеприпасов. Они еще и на спутники нацелились....Как выживать будем ?
      1. Удав КАА 29 марта 2017 14:14
        Цитата: Uncle Lee
        Ракет ПРО уже больше, чем наших ядерных боеприпасов.

        Да будет вам сочинять-то! Другое дело: что они втихаря могут загрузить в УВП в ТПК под видом ЗУР ПРО? А ну как нью-Першинги? Вот где засада...
        Цитата: Uncle Lee
        Они еще и на спутники нацелились...
        С нас пример берут...За "Ч-1" все ИСЗ должны быть выведены из строя. Это, собственно, один из основных признаков подготовки к агрессии. Ну и конечно же тупо GPS порешить (Либо физически, либо синхронизацию пустить под откос), чтобы Топоры и LCAM-ы летели по наитию, а не по координатам.
        Ну и (святое дело!) отработать по ним РДГ, БРСД, КРБД заранее, в обычном снаряжении. А корабли-носители "Иджиса" -- прорядить лодками и авиацией... Но после этого уже "заднего хода не будет!" Вот и думайте, что лучше: худой мир или хорошая драка! bully
    2. Аскет 29 марта 2017 05:25
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Устранение возможности РОССИИ нанести ответный ядерный удар вот главная задача ПРО США...сосредоточение войск США и НАТО ц наших границ это прелюдия к предстоящему конфликту ...иллюзий тут не должно быть никаких.

      Зшачит повышаем живучесть и устойчивость СЯС России помимо сверхзащищенных ШПУ с тяжелыми ракетами типа Сармат и малогабаритнымитипа Рубеж можно подумать о создании небольшого количества комплексов с баллистическими ракетами воздушного запуска (БРВЗ), способными действовать на межконтинентальной дальности. В своё время НИР в отношении таких систем велись и в нашей стране, и за рубежом. Причем размещать такие средства можно не только на специализированных самолётах ударной авиации, но и, например, на оборудованных соответствующим образом самолётах военно-транспортной авиации.
      Значительный опыт в создании комплексов с БРВЗ имеет в нашей стране, в частности, знаменитый Государственный ракетный центр «Конструкторское бюро имени академика В.П. Макеева» (в прошлом СКБ-385, затем КБ Машиностроения). Здесь в 1970-е годы велась научно-исследовательская работа по авиационному ракетному комплексу на основе баллистической ракеты для подводных лодок и самолётов типа Ан-22.
      Для этих комплексов были разработаны три режима боевого дежурства:
      повседневный (самолёт на штатной стоянке; экипаж в зданиях аэродрома);
      повышенной готовности (самолёт на стоянке вблизи взлётно-посадочной полосы с прогретыми аэродромными средствами двигателями; экипаж в самолёте); этот режим обеспечивал бы гарантированный выход из-под упреждающего удара противника по получении приказа на основе данных от штатной системы предупреждения о ракетном нападении;
      полной готовности (барражирование в воздухе над арктическими и малонаселенными районами с гарантированной поддержкой самолётами-заправщиками) вне зон обнаружения средствами ПВО «оппонента».

      Также вводимая в строй ЕКС на базе КА "Тундра" помимо основных функция способна дублировать систему "Периметр"
      А посему на всякий коварный план найдется свой ассиметричный ответ
      1. Мур 29 марта 2017 07:28
        Цитата: Аскет
        можно подумать о создании небольшого количества комплексов с баллистическими ракетами воздушного запуска (БРВЗ), способными действовать на межконтинентальной дальности.

        Тоже не панацея.
        1.Что с системой наведения у неё, у баллистической? Инерциальная не пойдёт. Астронавигация, спутниковая, корреляция?
        2. Ещё одна первоочередная цель для ПЛАРБ? С учетом времени подлёта.
    3. антивирус 29 марта 2017 06:30
      кормление и дойка прибалтики переходит к США от Германии. Меркель не удержала кусочек сыра.
    4. user 29 марта 2017 20:44
      Но для РОССИИ сейчас главную угрозой является ПРО США в РУМЫНИИ и ПОЛЬШЕ..


      Это сегодня, но в среднесрочной перспективе нужно развивать военную структуру (ну или восстанавливать) на Камчатке, Командорских островах и побережье Баренцова моря, т .е. если США подбираются к РФ через Европу, то мне не понятно почему мы к ним не приближаемся с этого направления (особенно не размешаем ударного ракетного вооружения в ответ на ПРО), т.как нынешние технологии позволяют организовать там нормальные условия службы, а не отдельные погранзаставы.
      Я уж не говорю что на Командорах надо было устанавливать загоризонтные РЛС или аналогичные Воронежу ещё позавчера. Вот это и будет шило в задний проход США.
  2. Познающий 29 марта 2017 05:10
    "...командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти сообщил о намерении США поддерживать постоянное присутствие войск в Прибалтики."...ха, ну вот и будет кому шпроты с молоком сбыть, да ежели в перемешку...,-ассенизаторы у заколебалтов в режиме повышенной " боевой" готовности.
  3. Мур 29 марта 2017 05:19
    Каждая страна (балтийского региона – ред.) просит о постоянном присутствии сил США… и мы будем оставаться.

    ..сдержать нас могут только возможности канализации Адажи...
  4. Spartanez300 29 марта 2017 05:52
    Наши ракеты и без баз долетят куда надо , но думаю на Кубе не помешал бы наш контингент чтоб матрасникам жизнь медом не казалась .
  5. Того гляди включат вымираты в состав штатов(с правами рабов)!
  6. IGOR GORDEEV 29 марта 2017 06:48
    Понятно, что во времена карибского кризиса мы могли ответить сообразно. Потому что были силы и возможности. Сейчас приходиться маневрировать, что то придумывать. Но надо признать, пока они гораздо сильнее экономически, да и армия по совокупности больше. У них какой никакой, но блок "нато" и во власти многих стран сидят прозападные руководители.
    И тем не менее все будет хорошо, если у нас "борцы" с коррупцией не загонят страну в очередную революцию.
  7. rotmistr60 29 марта 2017 07:01
    США поддерживать постоянное присутствие войск в Прибалтики.

    А к этому все и шло. Сначала совместные учения, затем ввод техники под мнимую российскую угрозу и далее по накатанной.
  8. mr.redpartizan 29 марта 2017 07:07
    Главное - не профукать начало нападения на Россию. Зная точное время и дату, необходимо нанести первыми ядерный удар по позиционным районам ПРО в Европе и ЮВА. Это лишит возможности США перехватить наши МБР, поэтому у них останется всего два варианта - отступить или началь полномасштабную ядерную войну с нами.
    1. BlackMokona 29 марта 2017 07:27
      Что помешает системам ПРО защищать себя от ядерного удара?
      1. mr.redpartizan 29 марта 2017 14:03
        Запас противоракет ограничен, количество каналов наведения тоже. Можно даже использовать ракеты-приманки, траектория которых схожа с МБР в начале их АУТ.
        1. BlackMokona 29 марта 2017 14:54
          И то и то наращивается просто вскидыванием большего количества денег. Экономические возможности Запада и России несравнимы.
          1. mr.redpartizan 29 марта 2017 15:43
            Для перехвата даже простейшей ракеты "земля-земля" потребуется минимум одна дорогущая противоракета. Ракеты комплекса Р-17 раз в десять дешевле самой дешевой ракеты системы ПРО, хотя они могут нести ядерный заряд. Для уничтожения системы ПРО достаточно просто поразить или ослепить радар. Гораздо большую угрозу представляет размещение БРСД под видом противоракет.
            1. BlackMokona 29 марта 2017 18:10
              А финансовые ресурсы Запада более чем в 20 раз превышают наши.
    2. AID.S 29 марта 2017 08:04
      Цитата: mr.redpartizan
      Зная точное время и дату, необходимо нанести первыми ядерный удар

      Это шедеврально. Вот решение всех проблем. И жить после этого долго и счастливо....
      1. mr.redpartizan 29 марта 2017 14:11
        ВВП: "Если драка неизбежна, то бить надо первым". И это сказал не я, а всенародно избранный президент РФ. В случае перехвата системой ПРО наших МБР вы проживете недолго, но вполне счастливо. До прилета первого "Томагавка" в ваш дом...
        1. AID.S 30 марта 2017 01:00
          Тогда почему не сегодня??? Пока их ПРО не может перехватить все наши ракеты? Ведь если они решат нанести удар, значит они будут готовы отразить наш. И что тогда даст знание "точного времени", если мы будем к этому времени немощны? Логика Ваша понятна, но мы в положении лягушки в крынке молока и должны сбить масло для того ,чтобы жить дальше, а не уповать на то, что все ляжем в гроб хотя бы одновременно...
  9. g1washntwn 29 марта 2017 09:11
    Американцы вышли в одностороннем порядке из договора ПРО, но у нас нет возможности аналогично размещать элементы ПРО вокруг США и всех его баз... кроме одного места - околоземное космическое пространство. Дорого, но не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую (если оставят в живых в роли раба). Развитие идеи "Статус6" тоже никто не отменял.
  10. кедр 29 марта 2017 09:41
    Надо возвращаться на Кубу. Ставить там ПРО для защиты Кубы от США, захватившей Гуантанаму... По настоятельной просьбе кубинского правительства и в интересах, обеспокоенного американской агрессией, народа...
    "Клин клином вышибают..."
  11. Vitalson 29 марта 2017 09:56
    Шпроты понравились?
Картина дня