США намерены оставаться в Прибалтике на постоянной основе

Согласно информации РИА Новости, командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти сообщил о намерении США поддерживать постоянное присутствие войск в Прибалтики.

Каждая страна (балтийского региона – ред.) просит о постоянном присутствии сил США… и мы будем оставаться. Мы привержены этому до тех пор, пока будут сохраняться условия для этого.



США намерены оставаться в Прибалтике на постоянной основе


В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение "для укрепления восточного фланга" организации разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО. Их формирование обеспечивают Великобритания, Германия, Канада и США.

Как указывает Владимир Сергеев, ежемесячно, вне зависимости от времени года, в государствах Прибалтики проводится не менее двух военных маневров под эгидой Организации Североатлантического договора. Так, в феврале были организованы эстонско-американские учения «Зимний лагерь», а также продолжились начатые еще в январе маневры «Training Bridge 2017», в которых участвовали Эстония, Литва, Латвия и страны «Вышеградской четверки».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти