Сергей Лавров прокомментировал заявления прибалтийских властей о "российской угрозе"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал постоянно исходящие от прибалтийских политических элит заявления относительно «исходящей от России угрозы». Одним из примеров таких выпадов в адрес России можно назвать заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, высказавшейся о Российской Федерации как об угрозе для всей Европы. «АиФ» приводит комментарий российского внешнеполитического ведомства:

Периодически раздающиеся из Вильнюса, Риги и Таллина заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран и вынашивает против них некие агрессивные замыслы, абсурдны и абсолютно безосновательны. Не зря у нас говорят – у страха глаза велики.
Мы-то как раз хорошо понимаем сугубо политическую конъюнктурную подоплеку подобных утверждений – видимо, таким образом пытаются решать внутренние проблемы, мобилизовать избирателей путём раскручивания образа внешнего врага.



Сергей Лавров прокомментировал заявления прибалтийских властей о "российской угрозе"


Сергей Лавров отметил, что среди прочих причин такого рода заявлений – и «застарелые раздражители». В качестве таких раздражителей прибалтийских властей глава МИД РФ назвал демографические проблемы, а также дискриминацию русского и русскоязычного населения Прибалтики. При этом Сергей Лавров добавил, что Россия не видит особых причин против того, чтобы отношения с прибалтийскими республиками развивались в духе сотрудничества и добрососедства, на основе взаимоуважительного диалога.

Сергей Лавров:
Дело за встречной готовностью.


На таком фоне проявляются новые грани маразма прибалтийских политических элит. В Латвии дошло до того, что один из депутатов парламента Имантс Парадниекс объявил об отказе от использования... лифтов. Об отказе было объявлено "в знак протеста против политики России". Связь лифтов с Россией латвийских депутат объяснил тем, что Латвия частично покупает электроэнергию у России. А почему же в таком случае Парадниекс не откажется от использования электрических ламп, холодильника, компьютера и других электроприборов?
Использованы фотографии:
Ruposters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти