Пентагон планирует закупить 200 вертолетов CH-53K King Stallion

Как сообщает интернет-портал rns.online со ссылкой на американское издание Reuters, Lockheed Martin 30 марта заключит контракт с министерством обороны США на производство 200 тяжелых транспортных вертолетов модификации CH-53K King Stallion.




Стоимость соглашения составит около 27 млрд. долл., из которых 6 млрд. долл. предназначены на покрытие издержек на исследования и разработку. В среднем стоимость одного вертолета достигнет 105 млн. долл. с учетом запчастей и обслуживания.

Sikorsky CH-53K King Stallion представляет собой тяжёлый транспортно-грузовой вертолёт, разработанный компанией "Sikorsky Aircraft" в 2015 году. Программа CH-53K началась как продление ресурса 111 CH-53E. В 2000 году выяснили, что напряженная эксплуатация вертолетов приведет к выработке ресурса ранее 2025 года, на который планировалась их замена. Ситуация еще более усугубилась с началом работы CH-53E в Афганистане и Ираке. Как в случае с UH-1Y, был сделан вывод о предпочтительности постройки новых машин, а не модернизации старых. В декабре 2004 года с фирмой "Sikorsky" был подписан контракт на разработку CH-53K в рамках программы Heavy Lift Replacement CH-53X. Первый полет состоялся в 2015 году.
Использованы фотографии:
http://www.airwar.ru/enc/ch/ch53k.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти