Пушков заклеймил «фейковые» ценности Госдепа

Госдеп отчего-то не прокомментировал разгон протестующих в городе Париже. По мнению российского сенатора Пушкова, молчание Госдепа обнажает его «фейковые» ценности.




Напомним, акции протеста и беспорядки в Париже сбыли спровоцированы убийством полицейскими гражданина КНР Шайо Ли, отца пятерых детей. Правоохранительные органы Франции утверждают, что стражи порядка открыли огонь, когда китаец напал на полицейского с ножницами. Члены семьи убитого акт нападения отрицают. Адвокат семьи Кальвин Жоб говорит, что Шайо Ли всего лишь разделывал ножницами рыбу.

Пекин, согласно сообщению RFI со ссылкой на AFP, потребовал от Франции гарантировать безопасность китайских граждан.

Несколько десятков представителей китайской общины в Париже вышли во вторник на акцию протеста. Они дошли до комиссариата полиции в XIX округе столицы (это близ квартала, где жил Шайо Ли). Накануне около 150 человек явились к тому же комиссариату. Собравшиеся швыряли предметы в полицейских, подожгли один полицейский автомобиль и три других машины. Трое полицейских легко ранены. Задержано тридцать пять человек. Министр внутренних дел Франции Маттиас Фекл осудил беспорядки.

Как передаёт корреспондент РИА «Новости», жители парижского округа и представители китайской общины уже вторую ночь устраивают погромы в связи с убийством. Вчера вечером полиция применила слезоточивый газ.

В «Твиттере» появился комментарий Алексея Пушкова:

Что-то не слышно негодующего голоса Госдепа, осуждающего власти Франции за жестокость к протестующим. И не услышим. Ценности-то фейковые.


Известно, что ранее американский Госдеп осудил задержания, проведённые 26 марта в ходе несанкционированной акции в России, а Евросоюз призвал Москву «немедленно освободить» задержанных.

Сергей Лавров, глава МИД РФ, назвал реакцию Запада на задержания в России двойными стандартами: ведь по поводу решений, принятых в Германии, Нидерландах и Австрии (власти этих стран запретили проводить определённые митинги), «никто не переживал».

Вероятно, добавим, слезоточивый газ в стольном граде Париже представляет собой самое настоящее демократическое средство, распыление которого в толпе способствует ускоренному распространению демократии и либеральных ценностей. В России же, по мнению западных специалистов, всё наоборот: действия полиции приводят к распространению авторитаризма. В результате такого удобного мировоззрения Запад не ощущает себя живущим в среде двойных стандартов.
Использованы фотографии:
Sonia Bakaric / AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти