Филиппины бесплатно получили японские самолеты ТС-90

12
Как сообщает интернет-портал ЦАМТО, ВМС Филиппин переданы первые два из пяти самолетов TC-90. Соглашение об их аренде было подписано в ходе визита президента Филиппин Родриго Дутерте в Японию в октябре 2016 году.

Соответствующая церемония прошла 26 марта в штабе авиагруппы ВМС Филиппин на базе ВМС «Санглей Пойнт» в Кавите. Остальные три TC-90 предполагается поставить к середине 2018 года (ранее планировалось до конца года). Для управления машин два пилота и шесть членов экипажа с ноября 2016 года проходили подготовку в Японии.

Филиппины бесплатно получили японские самолеты ТС-90


Филиппины благодаря данным самолетам намерены расширить возможности своих ВМС по ведению наблюдения в связи с ростом боевой мощи Китая в Южно-Китайском море. Они будут использоваться для морского патрулирования, ведения разведки, оказания помощи при проведении гуманитарных операций.

Стоимость лизинга составляет 7 тыс. долл. в год для первых четырех машин, 200 долл. в год для пятого ТС-90. То есть фактически самолеты передаются на безвозмездной (в масштабах государства) основе – за 28200 долл. в год. Обучение также проходит на бесплатной основе. Лизинговое соглашение ожидается обновлять ежегодно. Рассчитывается, что аренда продлится 20 лет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      29 марта 2017 10:10
      Лизинговое соглашение ожидается обновлять ежегодно. Рассчитывается, что аренда продлится 20 лет.


      Сомневаюсь , что бесплатно.
      1. +1
        29 марта 2017 10:12
        Вот именно..Бесплатно может оформили документы..А обслуживание?Да и вообще-главное закинуть наживку..далее бабло само попрет..
        Цитата: cniza
        Лизинговое соглашение ожидается обновлять ежегодно. Рассчитывается, что аренда продлится 20 лет.

        Сомневаюсь , что бесплатно.
        1. 0
          29 марта 2017 10:18
          не помешало то,что Дутерте благосклонно к России относится?
          1. +8
            29 марта 2017 10:28
            Цитата: андрей юрьевич
            не помешало то,что Дутерте благосклонно к России относится?

            Да Андрей Юрьевич,Россия в отличие от Китая в Южно Китайское море не лезет,это жест самураев главным образом,против Китая. hi
          2. 0
            29 марта 2017 11:31
            Так он и Китай постоянно нахваливает, а на деле вот оно что
    2. 0
      29 марта 2017 10:18
      Это насколько Филиппины бедно, что этих винтокрылых маломерков берут в лизинг? Просто купить нельзя?
      1. +1
        29 марта 2017 11:31
        Дареному коню в зубы не смотрят
    3. 0
      29 марта 2017 10:22
      Вот, что значит "дружить" против Китая. И самолетики практически бесплатно, и наверное обмен информацией будет. Мне почему-то кажется, что Китай учтет этот "благородный" жест Японии, тем более, что это связано с Ю-К морем.
      1. 0
        29 марта 2017 10:46
        а сколько за эти самолеты надо брать? это же не Боинг 747, небольшой винтовой самолетик
        мне кажется, указанные цифры почти совпадают с амортизационными расходами.
        1. +2
          29 марта 2017 10:52
          фактически самолеты передаются на безвозмездной (в масштабах государства) основе
    4. +2
      29 марта 2017 11:00
      Это сладкое слово "шара")))
    5. 0
      29 марта 2017 11:16
      Хм, что-то тут не так... Японцы как и евреи очень хитрые. Значит что-то надумали.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»