Филиппины бесплатно получили японские самолеты ТС-90

Как сообщает интернет-портал ЦАМТО, ВМС Филиппин переданы первые два из пяти самолетов TC-90. Соглашение об их аренде было подписано в ходе визита президента Филиппин Родриго Дутерте в Японию в октябре 2016 году.

Соответствующая церемония прошла 26 марта в штабе авиагруппы ВМС Филиппин на базе ВМС «Санглей Пойнт» в Кавите. Остальные три TC-90 предполагается поставить к середине 2018 года (ранее планировалось до конца года). Для управления машин два пилота и шесть членов экипажа с ноября 2016 года проходили подготовку в Японии.


Филиппины бесплатно получили японские самолеты ТС-90


Филиппины благодаря данным самолетам намерены расширить возможности своих ВМС по ведению наблюдения в связи с ростом боевой мощи Китая в Южно-Китайском море. Они будут использоваться для морского патрулирования, ведения разведки, оказания помощи при проведении гуманитарных операций.

Стоимость лизинга составляет 7 тыс. долл. в год для первых четырех машин, 200 долл. в год для пятого ТС-90. То есть фактически самолеты передаются на безвозмездной (в масштабах государства) основе – за 28200 долл. в год. Обучение также проходит на бесплатной основе. Лизинговое соглашение ожидается обновлять ежегодно. Рассчитывается, что аренда продлится 20 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти