Рост военного присутствия России на Крайнем Севере беспокоит военных США

Согласно информации интернет-газеты «Взгляд», командующий силами США в Европе и главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что его беспокоит военная деятельность России на Крайнем Севере.

Как он полагает, она несет в себе потенциальную угрозу свободе судоходства и международной торговли. При этом он признает, что «большинство стран» действовало бы в Артике аналогичным образом, что и Россия. Поэтому, с его слов, Москва имеет право принимать подобные меры.




Озабоченность генерала также вызывает модернизация Вооруженных Сил России. Как он считает, РФ якобы уважает только силу, в связи с чем призвал увеличить американский воинский контингент в Европе в дополнение к более 60 тыс. американских военных, размещенных там в настоящее время:

Потенциально, в сухопутном ротирующемся или ротирующемся на постоянной основе компоненте, к примеру, - бронетанковая дивизия.


Помимо этого, К. Скапаротти желает видеть в Европе американские самолеты пятого поколения, более мощный подводный флот, более частое присутствие у европейских берегов авианосцев и морских десантных групп США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти