Корабли ЧФ выполняют ракетные и артиллерийские стрельбы

Боевые корабли Черноморского флота из состава Крымской военно-морской базы приступили к выполнению стрельб в морских полигонах, сообщила сегодня пресс-служба Южного округа.

Малый ракетный корабль «Мираж»


В соответствии с планом боевой подготовки ракетные корабли и катера из состава Крымской военно-морской базы Черноморского флота приступили к сдаче курсовой задачи, которая предполагает подтверждение готовности к выполнению задач в море одиночным кораблем,
говорится в релизе.

По данным пресс-службы, сейчас «в морских полигонах находятся ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", малый ракетный корабль "Мираж" и ракетный катер "Р-239"».

Экипажи к настоящему времени отработали организацию стоянки на незащищенном рейде и провели тренировки по противовоздушной обороне.

В рамках сдачи курсовой задачи корабли провели стрельбы зенитными ракетными комплексами по воздушным мишеням, а также применили артиллерию для уничтожения надводной цели,
говорится в сообщении.

В отдельных эпизодах для обеспечения действий кораблей были задействованы бомбардировщики Су-24М и противолодочные самолеты Бе-12 морской авиации.
Использованы фотографии:
https://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти