Сирийская армия отбила атаку «ан-Нусры» у ливанской границы

3
Сирийские правительственные войска совместно с бойцами движения «Хезболла» отбили атаку группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в горном районе Каламун на ливанской границе, передает РИА Новости.



Бойцы (ливанского) сопротивления совместно с армией Сирии отразили попытки "Джебхат ан-Нусры" атаковать военные позиции (армии САР) во Флите, в западном Каламуне, нанеся удар с дальних дистанций,
сказал агентству источник, близкий к «Хезболла».

По его словам, еще на подступах к позициям были уничтожены несколько террористов, в том числе один из полевых командиров. «После этого оставшиеся террористы сбежали и скрылись в горных ущельях», – сказал собеседник.

Написанное об успехах боевиков (в Каламуне) не является правдой,
добавил он.

Как отмечает агентство, район Каламун был зачищен от террористов несколько лет назад и в настоящее время находится под контролем правительственной армии. Боевики периодически атакуют позиции военных, чтобы вернуть контроль над частью горного района, граничащего с Ливаном, с целью контрабанды вооружения и переброски завербованного в Ливане пополнения для войны в Сирии.
  • arabic.irib.ir
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    29 марта 2017 14:10
    Сирийская армия отбила атаку «ан-Нусры» у ливанской границы

    Могу ошибаться, но...
    Что-то подсказывает, что где-то невдалеке были и наши заклятые друзья...
    Из государства Израиль...
    Секрет Полишинеля, «Ан-Нусра» - это креатура спецслужб Израиля, та самая грязь, которая позволяет "мутить воду" в соседней Сирии...
    Ну а пока у соседей идут разборки всех против всех, никто не поднимает вопрос об оккупированных Гола́нских высо́тах...
  2. +1
    29 марта 2017 19:36
    Обычные позиционные бои. Коих в ВОВ, при спокойной обстановке, за сутки сотни, если не тысячи были. Что о всякой .ерне писать? Писать не о чем- не пиши.
    1. +1
      30 марта 2017 02:49
      mitrich : Автор, что о всякой .ерне писать? Писать не о чем- не пиши.

      Цитата Эдны Милли:- "опубликовать свою статью — значит добровольно выйти на публику без штанов."
      Так вот, уважаемый автор, увиденное не впечатлило

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»