Патриарх Кирилл высказал мнение о виновниках кровавых событий XX века

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл решил дать собственную оценку революционным событиям столетней давности. При этом не обошлось без поисков конкретных виновников, которых патриарх назвал ещё и виновниками всех кровавых событий прошлого столетия. Информационное агентство «Интерфакс» приводит заявление Кирилла:
Всё, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны?


Патриарх Кирилл высказал мнение о виновниках кровавых событий XX века



Как следует из заявления предстоятеля РПЦ МП, в проблемах интеллигенции, по его мнению, виновата сама интеллигенция. Причём виновата в том, что совершила преступления против народа, бога и всей страны. Если руководствоваться таким же принципом, оценивая день сегодняшний, то можно задаться вопросом о том, находятся ли нынешние элиты в гармонии с богом и народом?

Патриарх Кирилл:
Общество до сих пор не примирилось в полной мере в том, что касается оценки событий столетней давности. Наверное, трактовки останутся разными, но необходимо сделать все, чтобы их разнообразие не провоцировало новых гражданских конфликтов. Слишком много крови было пролито, слишком большая цена была заплачена за то, чтобы мы могли преодолеть в наших сегодняшних реалиях последствия былой смуты, исключить возможность её влияния на нашу жизнь.
Использованы фотографии:
http://www.patriarchia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

269 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти