США отказались участвовать в консультациях по Афганистану в Москве

15
Отказ Соединенных Штатов от участия в конференции по Афганистану, которая состоится в апреле в Москве, можно рассматривать как желание Вашингтона сорвать усилия России по афганскому урегулированию, передает Интерфакс-АВН.





Все это указывает либо на отсутствие четкой линии новой администрации США на афганском направлении, что в преддверии очередного боевого сезона в Афганистане является существенным фактором нестабильности, либо на преднамеренные завуалированные попытки по срыву предпринимаемых Россией во взаимодействии со странами региона действий, направленных на стабилизацию ситуации в этой стране,
сказал агентству дипломатический источник.

Он подчеркнул, что «в Москве разочарованы отказом США от участия в московских региональных консультациях по Афганистану 14 апреля».

Другой источник агентства отметил:
Особое недоумение вызывает то, что в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Бонне в середине февраля американская сторона сама инициировала вопрос о подключении США к российской инициативе, на что ей были даны соответствующие заверения.
  • http://www.tvc.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    29 марта 2017 14:48
    А зачем им в этой конференции участвовать? США уже сделали дело которое им было необходимо это раздули конфликт рядом с границами России который теперь будет идти ещё долгие годы если не десятилетия..
    Чем обернулось для Афганистана вторжение американских войск
    1. +5
      29 марта 2017 14:53
      Они не хотят отдавать инициативу России , слишком гордые , ну тогда лесом.
      1. 0
        29 марта 2017 14:54
        И сожалеть тут нечего..У них своя игра..Шулерская..
        1. +4
          29 марта 2017 17:26
          Цитата: 210окв
          И сожалеть тут нечего..У них своя игра..Шулерская..

          Игра у них там одна, контролировать поставки героина по всему миру...Россия с этим борется и мы добьемся чтобы сша выдавили из Афгана!
      2. +1
        29 марта 2017 14:59
        Цитата: cniza
        Они не хотят отдавать инициативу России , слишком гордые

        Да врядли это из-за гордости просто США нужно постоянно держать нашу страну в состоянии - траты денег чтобы мы не смогли модернизировать свою армию тратя большую часть бюджета МО на военную помощь другим странам и вызывая этими все увеличивающимся тратами на оборону страны (и соответственно сокращением трат на социальные нужды) недовольство нашего населения.
        1. +1
          29 марта 2017 17:24
          Количество военнослужащих НАТО (силы ИСАФ) в Афганистане
          1. 0
            30 марта 2017 08:15
            практически весь мир) а толку...
  2. +4
    29 марта 2017 14:50
    как неожиданно. а мы то думали, что американы вдруг откажутся сотни тысяч тонн героина в Россию переправлять
  3. +2
    29 марта 2017 14:50
    Да и фиг с ними, по Сирии - без них. Теперь по Афгану...Теряют только США.
  4. 0
    29 марта 2017 15:27
    США отказались участвовать в консультациях по Афганистану в Москве

    Ясный перец отказались! Дураков нема, - вернешься с консультации, а тебя под белые ручки за контакты с русскими! Тем более за консультации...
  5. +1
    29 марта 2017 16:09
    Несмотря на то, что Российская Федерация с Афганистаном теперь не граничит, но так или иначе - это наш сосед. А вот при чем здесь США? Притом, что они захватили Афганистан? Так надо их оттуда выгнать, оккупантов этих.
    Что у нас всё какая-то оглядка на Вашингтон? Ай, санкции ввели, ах, это сказали, то сказали, сюда не приехали. На... наплевать на них. Придет время, когда американцы сами будут просится на какую-нибудь конференцию или переговоры. А пока они в толк не возьмут, что жандармы, пусть и мировые, не вечны!
  6. 0
    29 марта 2017 17:58
    талибам оружия подкинуть, наверняка еще советские схроны есть.
    Пусть кишочки исключительным выпускают.
  7. 0
    29 марта 2017 18:27
    Какое урегулирование? Скоро первый урожай, матрасникам поля и сборщиков охранять надо, затем обеспечить переработку, затем осуществлять доставку... Работ невпроворот, а их хотят отвлечь....
  8. 0
    30 марта 2017 08:16
    Всё правильно.
    Для начала, для порядка "наше дело предложить".

    А потом пусть мировая общественность пусть узнает, что им было предложено, а они вродебы согласились, а сами отказались...
  9. 0
    30 марта 2017 08:21
    Как я понимаю, советский период оккупации - единственный период расцвета афганского государства, правда не доделали работу. До сих пор Кабул снабжает советская электростанция, все что у них построено, строили наши, а эти что строят кроме героиновых полей? кто нибудь знает?
    А вообще, там работа лет на 30 минимум. Нужно поменять сознание человека живущего в кишлаке и не имеющего элементарных удобств, чтобы он почувствовал жизнь. А когда ты живешь в средневековье, а то и хуже, то и понятия у тебя соответствующие, и умирать тебе легко, ничего не держит здесь.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»