Ракету дальнего радиуса действия для С-400 создадут в 2012 году

Ракету дальнего радиуса действия для С-400 создадут в 2012 году

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник А. Зелин сообщил, что новейшая ЗРС (зенитно-ракетная система) С-400 «Триумф» получит ракету дальнего радиуса действия в текущем году.

Агентство «Интерфакс» цитирует Зелина: «По сути дела, мы находимся на этапе завершения создания данного изделия. Думаю, что в 2012 году эта задача будет полностью решена».


Главнокомандующий ВВС отметил, что такую уверенность даёт ему сотрудничество с разработчиками и конструкторами дальней ракеты для С-400.

Генерал заметил, что С-400 — по сути, новая система, и наряду с задачей противовоздушной обороны она решает и задачи противоракетной обороны. «С-400 она называется потому, — объяснил генерал, — что вооружена такими средствами поражения, которые позволяют на дальности до четырёхсот километров с высокой степенью вероятности поражения уничтожать летательные аппараты».

ЗРС С-400, выпускаемая концерном «Алмаз-Антей», предназначается для высокоэффективной защиты от авиационных ударов важнейших военных, политико-административных и экономических объектов. Система может защищать от крылатых, стратегических, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также от баллистических ракет среднего радиуса действия — надо заметить, в условиях радиоэлектронного и боевого противодействия.

Сегодня ЗРС С-400 оснащена ракетами, обеспечивающими поражение целей в воздухе на дальностях до 250 километров, а нестратегических баллистических ракет — на расстояниях до 60 километров. Минимальная высота поражаемой аэродинамической цели — 0,01 км, максимальная — 27 км; баллистической цели — от 2 до 7 км. Максимальная скорость поражаемой цели — 4800 м/с. Число одновременно обстреливаемых целей — 36. Число одновременно наводимых ракет — 72. Время развёртывания системы С-400 с марша — всего 5 минут.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти