Турецкие ВВС стали чаще и агрессивнее нарушать воздушное пространство Греции

Как сообщает РИА Новости, в течение последних трех дней самолеты военно-воздушных сил Турции 37 раз нарушали воздушное пространство Греции.

В полетах принимали участие истребители-бомбардировщики F-4 и многофункциональные легкие истребители F-16. 28 марта по крайней мере два самолета пролетели на малой высоте над небольшими островами к северу от острова Агатонисион в юго-восточной части Эгейского моря. 27 марта разведывательный самолет CN-235 16 раз вторгался в воздушное пространство Греции, прежде чем его перехватили греческие ВВС.



F-4E-2020 Phantom II ВВС Турции


Как считает военный эксперт Атанасиос Другос (Athanasios Drougos), вторжение турецких самолетов практикуется все чаще и становится все более провокационным:

Они действуют намного более недружелюбно, проникают глубже в воздушное пространство Греции, пролетают над населенными регионами.


Отношения Анкары и Афин резко ухудшились после отказа греческого суда в конце января выдать восьмерых турецких военнослужащих, которые, по мнению властей Турции, причастны к попытке государственного переворота.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти