Турецкие ВВС стали чаще и агрессивнее нарушать воздушное пространство Греции

18
Как сообщает РИА Новости, в течение последних трех дней самолеты военно-воздушных сил Турции 37 раз нарушали воздушное пространство Греции.

В полетах принимали участие истребители-бомбардировщики F-4 и многофункциональные легкие истребители F-16. 28 марта по крайней мере два самолета пролетели на малой высоте над небольшими островами к северу от острова Агатонисион в юго-восточной части Эгейского моря. 27 марта разведывательный самолет CN-235 16 раз вторгался в воздушное пространство Греции, прежде чем его перехватили греческие ВВС.


F-4E-2020 Phantom II ВВС Турции


Как считает военный эксперт Атанасиос Другос (Athanasios Drougos), вторжение турецких самолетов практикуется все чаще и становится все более провокационным:

Они действуют намного более недружелюбно, проникают глубже в воздушное пространство Греции, пролетают над населенными регионами.


Отношения Анкары и Афин резко ухудшились после отказа греческого суда в конце января выдать восьмерых турецких военнослужащих, которые, по мнению властей Турции, причастны к попытке государственного переворота.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      30 марта 2017 02:46
      А если у греков терпелка не выдержит и они начнут сбивать турецкие самолеты .Греция будет права по всем параметрам , турки натурально быкуют .
      1. +1
        30 марта 2017 03:09
        Тут сложный вопрос - у них территориальные споры вокруг островов, турки полагают, что осуществляют полеты в своей зоне.
      2. +6
        30 марта 2017 04:03
        А если у греков терпелка не выдержит и они начнут сбивать турецкие самолеты .


        Кишка тонка туркам сдачи дасть...они ведь не 300 спартанцев...бойцовского духа у них давно нет.
        1. +5
          30 марта 2017 05:14
          Цитата: Тот же ЛЕХА
          Кишка тонка туркам сдачи дасть...они ведь не 300 спартанцев...бойцовского духа у них давно нет.

          Вы полагаете? Про кишку. Турки не сбивали ведь у греков су-24. Зачем же грекам их наказывать? Ну, а в случае чего, греки явно не помидорами будут отвечать.
          1. +2
            30 марта 2017 06:19
            Вы полагаете? Про кишку.


            С протурецким КИПРОМ греки ничего сделать то не могут и я смутно себе представляю чем греки могут ответить туркам... what
        2. +2
          30 марта 2017 05:27
          Кишка тонка туркам сдачи дасть

          У НАТО пусть помощи потребуют,типа - напали на нас другие натовцы - разберитесь!!!
        3. +3
          30 марта 2017 08:51
          Цитата: Тот же ЛЕХА
          Кишка тонка туркам сдачи дасть...они ведь не 300 спартанцев...бойцовского духа у них давно нет.

          У нас помощи попросят. Некоторые говорят, что с этого всё и начнётся.
    2. +4
      30 марта 2017 03:52
      Смысл об этом писать то? Это постоянно происходит,смысловой нагрузки ноль! Простая констатация факта
      1. +3
        30 марта 2017 04:21
        Надо же как то "заполнть" эфир.Как на телевидении. wink
    3. +1
      30 марта 2017 05:42
      Лучшее решение обратиться к своему "разводящему" по НАТО. Оно обе стороны разведёт и ещё поимеет.
    4. +2
      30 марта 2017 05:45
      Цитата: Spartanez300
      А если у греков терпелка не выдержит и они начнут сбивать турецкие самолеты .Греция будет права по всем параметрам , турки натурально быкуют .

      Чем сбивать то?Продали Пентагону наш С-300 выкупленный у КИПРА, с потрохами.Я не думаю что мы наступим на те же грабли,и будем передавать им ракеты для них,покупать у них денег нет..Пускай старший брат помогает.Они члены НАТО!Турки это знают,и наглеют.
    5. +1
      30 марта 2017 06:25
      в течение последних трех дней самолеты военно-воздушных сил Турции 37 раз нарушали воздушное пространство Греции.

      Нарушали, нарушают и будут нарушать, особенно при Эрдогане. Он уже со всеми с кем мог испортил отношения. Правда с Грецией у них давние споры, причем территориальные. По поводу собьют греки или не собьют - это пускай сами греки решают, что им дороже - защита своих границ или терпеть постоянное унижение со стороны Турции. Самое смешное заключается в том, что две страны входящие в НАТО конфликтуют, а смотрящие по этой организации помалкивают. Значит это кому-то выгодно.
    6. 0
      30 марта 2017 10:41
      значит греки терпят все это. Если бы не хотели, турки бы не летали... Вот армяне не терпят, там турки и не летают....
    7. 0
      30 марта 2017 11:54
      Турки вполне могут отобрать у Греции все острова, расположенные около побережья Анатолийского полуострова, пользуясь тем, что эти две страны пока что входят в один и тот же военный блок.

      Это наиболее вероятный сценарий после внесения изменений в конституцию Турции об установлении президентской власти. Турция отберет острова в качестве компенсации за западное вмешательство во внутренние дела - поддержку военного мятежа и курдского сепаратизма.
    8. 0
      30 марта 2017 12:34
      Безнаказанность порождает вседозволенность, терпилы.
    9. "Турция" - хазарский проект 1924 гота от р. х. = передел территорий "ближнего востока" по итогам 1-Й Мировой.. Османский каганат зародился после разорения (революции) на развалинах Византии.
      Долго ли продержится колониальная болезнь "Кто не с нами, тот под нами!" - ?
      .........................................
    10. 0
      30 марта 2017 14:45
      Сбивать надо.
    11. 0
      30 марта 2017 18:29
      А греки "довольствуются" нотами несогласия? - Ну-ну. Надо принуждать к посадке на греческий аэродром и включать тягомотину с возвратом самолёта. Так будет "лучше".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»