В Белом доме не подтвердили обвинения в адрес Москвы о поставках оружия талибам

15
Представитель Белого дома Шон Спайсер отказался комментировать сообщения о том, что Москва якобы поставляет оружие радикальной организации «Талибан» (запрещена в РФ), передает РИА Новости.

В Белом доме не подтвердили обвинения в адрес Москвы о поставках оружия талибам


Это изучают многие структуры. И Минобороны говорит само за себя. Спецслужбы докладывают президенту по этому поводу. Я думаю, командование говорит от себя на этот счет,
сказал Спайсер, в ответ на просьбу прокомментировать заявление главы Центрального командования ВС США Джозефа Вотела, что Россия переправляет оружие военизированному крылу «Талибана».

Подобные обвинения уже не раз звучали из уст американских генералов. В Москве их назвали «абсурдными и бездоказательными». По словам руководителя второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова, «заявления США о том, что Москва якобы снабжает талибов, являются ложью, эти измышления призваны оправдать провалы политики Вашингтона в Афганистане».

В свою очередь представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что утверждения о поставках РФ вооружений афганскому движению «Талибан» не соответствуют действительности, у ведомства никогда не было и не может быть взаимодействия с террористами.
  • https://ru.wikipedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    30 марта 2017 08:46
    Женю Псакову вернуть-с ней веселее было. wink
    1. +6
      30 марта 2017 09:03
      По словам руководителя второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова, «заявления США о том, что Москва якобы снабжает талибов, являются ложью, эти измышления призваны оправдать провалы политики Вашингтона в Афганистане».


      Подозреваю , что готовится крупная провокация ЦРУ совместно с Украиной.
  2. +1
    30 марта 2017 08:48
    они-то ничего, никому не поставляют am
  3. +1
    30 марта 2017 08:48
    Смотри-ка, ещё остались сэшэашники, которые понимают, что за базар отвечать надо...
  4. +6
    30 марта 2017 08:52
    представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что утверждения о поставках РФ вооружений афганскому движению «Талибан» не соответствуют действительности, у ведомства никогда не было и не может быть взаимодействия с террористами.

    Ибо, это прерогатива штатов...
  5. +1
    30 марта 2017 09:02
    Как всегда доказухи нет , один только треп. Удивительно в коей то веки не стали подтверждать вину Москвы . Псаки на этот счет не заморачивалась Россия виновата и точка.
  6. +1
    30 марта 2017 09:14
    У Путина алиби ,он в это время был на украине, взрывал склады под Харьковом, и обстреливал польское консульство в Луцке
  7. +1
    30 марта 2017 09:19
    Обычная тактика инфовойны. Вначале вброс и раскрутка через СМИ, а спустя время, когда уже инфа потеряла интерес, скромно озвучивается как "не подтверждённый факт", или замалчивается совсем. Примеров море - от "пробирки" до "белых касок" и "кибер атак". Проблема в том, что Мы одни, а ИХ - свора.
  8. +2
    30 марта 2017 09:49
    на воре и шапка горит
  9. 0
    30 марта 2017 09:55
    В Белом доме не подтвердили обвинения в адрес Москвы о поставках оружия талибам
    Да не смогли не подтвердить, не извиниться, за свои слова... Почему мы не ТРЕБУЕМ извинений?
  10. 0
    30 марта 2017 10:20
    Кто то подсунул американским горе-генералам "Боярышник",вот теперь ловят глюки wassat
  11. +1
    30 марта 2017 11:04
    Как обычно много шума из ничего. Доказательств нет, но главное слух запустить в оборот. Попутно отвлечь американского обывателя от проблем Сша.
  12. 0
    30 марта 2017 18:19
    "В Белом доме не подтвердили обвинения в адрес Москвы о поставках оружия талибам"
    - А хоть бы и подтвердили, что нам , сильно удручаться "оценками" Америки? - Отнюдь нет.
  13. 0
    30 марта 2017 23:11
    По себе мерют! Падлюки.
  14. 0
    1 апреля 2017 09:50
    Это изучают многие структуры. И Минобороны говорит само за себя. Спецслужбы докладывают президенту по этому поводу. Я думаю, командование говорит от себя на этот счет,

    Как то мягко говоря сумбурно и туманно - "есть мнение" - причём непонятно чьё.
    В основе которого - всё те же публикации в соцсетях и палец официальных лиц.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»