Кении продан первый российский вертолет

Как сообщает «Российская газета», Национальной полиции Кении в торжественной обстановке передан вертолет Ми-17В-5 производства "Казанского вертолетного завода".

Кении продан первый российский вертолет



Африканские страны традиционно приобретают российские вертолеты, отличающиеся высокими летно-техническими характеристиками, надежностью, возможностью применения в широком диапазоне условий и температур, простотой в эксплуатации и обслуживании. Их общий парк в данном регионе составляет 700 единиц и нуждается в постоянном обновлении. При этом Кения находилась в стороне от сотрудничества в данной сфере. Обозначенная поставка является первой реализацией вертолетной техники России указанной стране.

Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Ми-17В-5 - экспортное название модели Ми-8МТВ-5. Вертолет предназначен для перевозки личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске. Он может использоваться для спасательных операций, а также нести вооружение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти