Турецкие СМИ «раскрыли» намерения Москвы в отношении Ливии

Турецкое издание Timeturk опубликовало статью о подготовке Москвой масштабной военной операции в Ливии против радикальных исламистов. Об этом сообщает агентство Ридус.

Архивное фото


В то время как администрация Трампа пытается претворить в жизнь план борьбы с террористической организацией ИГИЛ, Россия с ошеломляющей скоростью старается заполнить пробел, который долгие годы сохранялся в регионе. С помощью стратегии, направленной на обеспечение контроля над энергетическими маршрутами, Россия планирует окружить Европу с запада и юга. Новый ход в рамках стратегии по окружению Европы Москва делает в Ливии,
пишет автор статьи Осман Аталай.

По его данным, Россия «перебрасывает силы спецназа и военную технику, включая беспилотники, в прибрежный египетский город Сиди-Баррани к востоку от границы Ливии».

«Кроме того, специальные вооруженные силы, подчиняющиеся непосредственно Кремлю, обучают войска под руководством генерала Халифы Хафтара, которого Египет поддерживает в Ливии», – утверждает автор.

Если информация подтвердится, то, по словам турецких аналитиков, баланс сил в регионе будет полностью разрушен, а Москва получит небывалые внешнеполитические возможности. При этом с основными региональными игроками, такими как Израиль, Египет, Сирия и сама Турция у России к сегодняшнему дню сложились весьма неплохие отношения.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти