Захарова: Киев, по сути, проводит языковый геноцид

Проводимая Киевом политика насильственной украинизации всех сфер общественной жизни является нарушением демократических норм в отношении нацменьшинств и может привести к еще большему расколу украинского общества, передает RNS заявление представителя МИД Марии Захаровой.

Захарова: Киев, по сути, проводит языковый геноцид



По сути, в стране на государственном уровне вводится языковой геноцид,
сказала она, комментируя решение правительства Украины, обязавшего телевидение 75 % эфирного времени выделить под программы и фильмы на украинском языке.

Появление таких документов означает «фактическую легализацию насильственной украинизации страны» и является «инструментом ограничения прав и свобод национальных меньшинств», отметила она.

По словам Захаровой, украинское руководство принимает такие решения, поскольку находится «под тяжелым гнетом националистических идей тех самых радикалов, которых они в свое время поощрили к соответствующим действиям и не могут обратно загнать этого джина в бутылку».

Попытки сыграть на языковой теме «ради заигрывания с радикалами могут привести к высокой поляризации украинского общества», добавила она.

Достаточно вспомнить, что попытка отменить в 2014 году действующий закон об основах государственной языковой политики спровоцировала отделение Крыма от Украины и начало вооруженного конфликта на Донбассе,
сказала представитель МИД РФ.
Использованы фотографии:
Артем Коротаев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти