Очередная партия Т-72Б3 поступила на вооружение 1-ой танковой армии

Очередная партия модернизированных танков Т-72Б3 поступила на вооружение войск Западного военного округа (ЗВО). Получившие новейшие технологии и прошедшие контрольные испытания два десятка боевых машин встанут в строй мотострелкового соединения 1-й танковой армии, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
Следующая партия из более 20 машин придет во втором квартале 2017 года. В настоящее время военнослужащие осуществляют разгрузку уже пришедших танков с железнодорожных платформ
Модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения. Кроме того, машина получила новую систему прицеливания с цифровым дисплеем, а также телевизионную камеру заднего обзора. Изменения коснулись и брони танка, которая усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты «Реликт», навесными решетчатыми экранами, а также новыми модулями динамической защиты в «мягком» корпусе.
Очередная партия Т-72Б3 поступила на вооружение 1-ой танковой армии


архивное фото

Первая гвардейская танковая Краснознаменная армия была воссоздана в 2014 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.
Сегодня в составе Первой гвардейской танковой армии – мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, зенитные ракетные и другие соединения и воинские части. В том числе – знаменитые Таманская и Кантемировская дивизии, в настоящее время по своему боевому составу это уникальные соединения, равным которых нет в Сухопутных войсках. На вооружении армии находятся современные образцы военной техники: танки Т-80, Т-72Б-3, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортёры БТР-82АМ, а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и др.
– говорится в сообщении Министерства обороны РФ.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Т-72Б3
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти