На форуме «Армия-2017» представят роботов-сапёров, прошедших испытания в Сирии

5
Новейшие робототехнические комплексы, участвовавшие в разминировании сирийских городов, будут показаны на форуме «Армия-2017» в подмосковном парке «Патриот», передает Интерфакс-АВН сообщение начальника Инженерных войск Юрия Ставицкого.





Мы покажем робототехнические комплексы, позволяющие исключить присутствие военнослужащего в месте выполнения задачи, когда это связано с риском для жизни. Будут представлены робототехнические комплексы "Уран-6", "Скарабей", "Сфера", "Инженер-МР",
сказал Ставицкий журналистам.

Он отметил, что все упомянутые комплексы применялись в ходе разминирования пальмиры и Алеппо.

Кроме того, на площадке форума будет представлена инженерная техника, созданная и поступившая в войска в последние годы. Это – «инженерный разведывательный катер на воздушной подушке, катера нового поколения, бронированная колесная дорожная машина, новейшие образцы войсковой землеройной и грузоподъёмной техники».

На стенде и площадках управления начальника Инженерных войск Вооруженных сил России посетители форума смогут увидеть результаты научной деятельности, изобретательской и рационализаторской работы, которая ведется в интересах военных инженеров,
сказал Ставицкий.
  • http://supercoolpics.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    30 марта 2017 15:34
    Вот чем воевать надо-а не солдатами,лётчиками,моряками.ЖЕЛЕЗОМ БЕСЧУВСТВЕННЫМ. soldier
  2. +1
    30 марта 2017 15:40
    Робот пока что только дополнение к человеку, даже если город зачищен, не стреляют, куча факторов всегда присутствует способных вывести машину из строя, а сам себя робот естественно не сумеет починить.
    1. +1
      30 марта 2017 15:59
      а сам себя робот естественно не сумеет починить.


      но это проще чем чинить саперов. обслуживание конечно требует - но это не мины щупом искать. инженер не подставляет свою голову под взрывную волну и осколки во время починки данного изделия
  3. +3
    30 марта 2017 16:11
    Ну извините. Это не робот (журналюги однако) Радиоуправляемая машинка. Правда размерчик ещё тот. )
    А на счёт перепахивания такой штуковиной площадей, согласен. Но всё равно не панацея.
    1. +1
      31 марта 2017 05:21
      Вот именно. Давно ужо разговоры идут что война по сути перебирается в городские массивы и как вот такие монстрами "разминировать" пусть и развалины домов, а асфальт? А вот для площадных районов - самое то, и саперы ну "тыкать" туеву кучу километров что на квадрат да еще в полной амуниции и темпы не чета человеческим. А самое главное - его ж прям перед атакуюзими танками пускать можно по "стремному" полю. bully Пока эта коробочка перепахивает грунт, танк каждую вражью падлу что высунется и помещать удумает - загонит фугасом обратно в землю!!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»