Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2017" в Хабаровске. Старты первого дня

Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2017" в Хабаровске. Старты первого дня


Лучших танкистов Восточного военного округа выявляли на соревнованиях «Танковый битлон-2017» в Хабаровске. 12 марта на учебно-тренировочном комплексе «Князе-Волконский» в Хабаровском крае стартовал окружной этап состязаний экипажей боевых машин «Танковый биатлон-2017». В соревнованиях приняли участие лучшие экипажи боевых машин со всего Восточного военного округа.

Военнослужащие из Забайкальского, Приморского краев, Амурской, Сахалинской областей и Республики Бурятия соревнуются в меткости и быстроте прохождения трассы. Лучший экипаж представит Восточный военный округ на всероссийских соревнованиях.




После торжественной церемонии открытия и приветственных слов и.о. командующего войсками ВВО, мэра Хабаровска и священника экипажи приступили к подготовке танков для индивидуальной гонки.



Боевые машины в этом году не поменялись — танки Т72-Б является основным для всех этапов соревнований, вплоть до международных. Основной упор в этом году был сделан на подготовке новых военных спортсменов. Три года в «Танковом биатлоне» лучшими становились экипажи из дальневосточных частей. Поэтому организаторы решили дать шанс другим танкистам.



В первый день соревнований 7 экипажей, представляющих общевойсковые объединения, дислоцированные в Сахалинской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия, боролись за победу в «Индивидуальной гонке».



По результатам выступлений будет составлен индивидуальный рейтинг выступлений каждого танкового экипажа, а также командный рейтинг выступлений взводов. Всего в мероприятии примут участие 15 лучших экипажей, по три от каждого общевойскового объединения Восточного военного округа.



«Индивидуальная гонка» проводится на маршруте протяженностью 14 километров и включает в себя естественные и искусственные препятствия, боевые дорожки и площадки для стрельбы.

Экипажи стартуют с интервалом 1-2 минуты. При этом на маршруте одновременно могут находиться не более трех танков. В ходе прохождения дистанции участники преодолевают эскарп, косогор, гребенку, огненную полосу, макет колейного моста, противотанковый ров с проходом, колейный проход в минно-взрывном заграждении, заснеженное поле.

Танкисты выполнят стрельбы из танковых пушек. На первом круге необходимо поразить три мишени на дальностях 1600, 1700 и 1800 метров. На второй круге выполняется из зенитного пулемета поразить мишень вертолета на удалении 800-1000 метров 15 патронами.

На заключительном, третьем, круге участники соревнования проведут стрельбу из спаренного пулемета по мишени, обозначающей РПГ противника. На поражение у экипажа имеется 15 патронов, 5 из которых с трассирующими пулями.

Далее картинки:

















































































Первоисточник: http://smitsmitty.livejournal.com/250083.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
Картина дня