Призывников станет меньше

Министерство обороны РФ информирует о стартующей весенней призывной кампании с изменёнными параметрами по числу призываемых молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Управление информации и пресс-службы главного оборонного ведомства сообщает о том, что в ходе текущей кампании число призывников будет сокращено на 10 тысяч человек в сравнении с осенней призывной кампанией прошлого года.

Из сообщения:
В весеннюю призывную кампанию будет призвано на военную службу и направлено для её прохождения в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы 142 тыс. человек. Осенью 2016 года было призвано и направлено в войска 152 тыс. призывников.



Призывников станет меньше


Весенняя призывная кампания в России стартует 1 апреля и завершится 15 июля. При этом МО РФ не отказывается от призыва в научные и спортивные роты. В ведомстве сообщают о том, что в составе Вооружённых сил РФ – 12 научных и 4 спортивные роты. В общей сложности службу в них проходят 1019 военнослужащих-«срочников».

В последнее время в социальных сетях нередко можно увидеть заявления о том, что в Минобороны якобы решили увеличить срок службы по призыву. В оборонном ведомстве эту информацию опровергают, заявляя, что срок службы остаётся прежним – 12 месяцев для всех категорий призывников.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти