Трамп потребовал от датского премьера увеличения расходов на оборону

Администрация президента США опубликовала сообщение о итогах переговоров между Дональдом Трампом и премьер-министром Дании Ларсом Локке Расмуссеном. В сообщении говорится о том, что Трамп потребовал от главы датского правительства увеличения оборонных расходов. Напомним, что ранее датские власти приняли решение о введении временного запрета на участие датских военнослужащих в международных учениях НАТО. Одновременно с этим было урезано и финансирование военной составляющей Дании.

Трамп потребовал от датского премьера увеличения расходов на оборону



РИА Новости приводит заявление пресс-службы Белого дома:
Президент призвал премьер-министра (Дании) работать в направлении установленной НАТО цели — расходов на оборону в размере 2% ВВП, и премьер-министр подчеркнул своё намерение продвигать значительный рост оборонных расходов в предстоящие годы.


На сегодняшний день Дания входит в число стран Североатлантического военного блока, не дотягивающих по уровню расходов до "натовских уставных" 2% ВВП.

Трамп и Локке Расмуссен обозначили позиции, по которым США и Дания «должны сближаться в оборонной сфере». По словам американского президента, необходимо интенсифицировать взаимодействия по вопросам «безопасности в Арктике и на Балтике». В заявлении говорится о том, что при активном взаимодействии с партнёрами по НАТО это «приведёт к стабильности в регионе». А сейчас в Арктике стабильности, по мнению Вашингтона и Копенгагена, не хватает?
Использованы фотографии:
@bcnn1
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти