Бывший генсек НАТО про Крым и новые санкции

Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь НАТО, полагает, что «однажды в будущем» Запад сможет признать Крым в качестве «свободного образования», передает Лента.ру.




Об этом Расмуссен заявил вчера в ходе своего выступления на конференции «Санкции США против РФ: оценка их влияния и издержки», которая пошла в Институте Хадсона.

Я бы не стал исключать возможность, что однажды в будущем обстоятельства позволят нам приветствовать Крым в качестве свободного образования: будь он интегрирован в состав Украины или каким-либо другим образом,
сказал бывший генсек.

Расмуссен также заявил, что «в Вашингтоне рассматривается вариант введения новых санкций» против Москвы из-за нынешней ситуации вокруг Украины.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году в результате проведенного там референдума. Киевская власть и многие западные страны отказываются признавать итоги всенародного голосования, заявляя, что Россия оккупировала полуостров. В свою очередь Москва настаивает на том, что процедура была проведена в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как заявил однажды Владимир Путин, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Использованы фотографии:
http://kvedomosti.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти